Главная / Общество

Обломок упавшего «Прогресса» оставят в одном из районов Тувы для туристов


Власти Улуг-Хемского района Тувы хотят водрузить обломок космического грузовика «Прогресс МС-04» на постамент. Объект, по их мнению, поможет привлечь туристов.

«Специалисты Роскосмоса нам сообщили, что оставят для нашего района один из упавших крупных фрагментов, поскольку они опасности не представляют. Предварительно, мы планируем этот обломок установить на постаменте на месте падения как элемент туристической привлекательности», — рассказал представитель администрации «Интерфаксу».

Также обсуждается возможность сохранить еще один фрагмент корабля для Национального музея региона.

Пуск ракетоносителя «Союз-У» с грузовым кораблем «Прогресс МС-04» был осуществлен с космодрома Байконур 1 декабря. В результате нештатной ситуации на высоте около 190 км над труднодоступной гористой территорией Тувы произошла потеря транспортного грузовика.

Два обломка корабля были найдены в 15 км от села Эйлиг-Хем в Улуг-Хемском районе Тувы. Позже во дворе дома одного из жителей села Эйлиг-Хем был найден еще один небольшой фрагмент. 8 декабря в том же районе был найден еще один крупный обломок космического грузовика. Специалисты ранее заявили, что большинство фрагментов сгорели в плотных слоях атмосферы, и на землю упало не более 10% от всего космического аппарата.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции