Главная / Общество

За "лохматое чмо" Баста заплатит 50 тыс. рублей Децлу

Александр Алексеенко
09 декабря 2016
129

Октябрьский районный суд Ростова-на-Дону частично удовлетворил иск Кирилла Толмацкого (Децл) к Василию Вакуленко (Баста) об оскорблении.

Судья признала непристойным слово "чмо", которым Вакуленко назвал своего оппонента в социальной сети, но вместо запрошенного истцом 1 млн рублей назначила компенсацию в 20 раз меньшую, сообщает Donnews.ru.

Поясняя свою позицию суду Баста заявил: "На мой субъективный взгляд, поступки Кирилла Толмацкого — это поступки человека с опустившейся моральной оценкой лично себя либо чего-то другого".

Пояснения суд посчитал неубедительными и назначил ростовчанину штраф в 50 тысяч рублей.

Адвокаты Кирилла Толмацкого заявили, что обжаловать решение суда не будут — им важен сам факт правоты их клиента. Кирилл Толмацкий на заседание не прибыл, пишет "Росбалт".

В августе Децл пожаловался на шум из московского клуба "Газгольдер", принадлежащего одноименному творческому объединению, основанному Бастой. В ответ в Twitter Баста обозвал жалобщика "лохматым чмом". Причем сделал это не единожды. Первый раз Децл сделал вид, что не заметил реплику, а на второй раз оскорбился и подал на Басту в суд, посчитав, что эта запись "причиняет ему моральный вред, выразившийся в нравственных страданиях", и наносит ущерб деловой репутации.

Басманный суд Москвы не принял иск Децла и отправил рэпера в суд по месту прописки Басты — в Ростов.

На предварительное заседание истец и ответчик прислали своих представителей. Адвокат Децла заявил, что его клиент готов отозвать иск, но при условии, если Вакуленко публично извинится в соцсети. Баста предложение отверг и пригласил горожан поприсутствовать на процессе.

На днях Василий Вакуленко представил публике выводы лингвистической экспертизы, согласно которой сказанные им слова в адрес Кирилла Толмацкого не являются оскорблением.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции