Главная / Общество

Михаил Гуцериев награжден медалью Уполномоченного по правам человека в России «Спешите делать добро»

Известный российский меценат и бизнесмен, основатель Благотворительного фонда «САФМАР» Михаил Гуцериев награжден медалью «Спешите делать добро» Уполномоченного по правам человека в России. Награда является весомым признанием широкой благотворительной деятельности Михаила Гуцериева и высокой значимости реализуемых им социальных проектов.

Торжественная церемония, которую провела Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова, состоялась 7 декабря 2016 года в Галерее искусств Зураба Церетели в Москве. Традиционно награждение приурочено к празднованию Дня прав человека.

http://safmar.ru/media_about_us/?id=182174

Награда является весомым признанием широкой благотворительной деятельности Михаила Гуцериева и высокой значимости реализуемых им социальных проектов. За три года своей деятельности фонд Михаила Гуцериева направил на реализацию благотворительных проектов и социальных программ в России свыше двух миллиардов рублей. Фонд работает в 15 регионах России: Москве и Московской области, Республиках Удмуртия, Хакасия и Ингушетия, а также Саратовской, Ярославской, Амурской, Оренбургской и других областях.

По личной инициативе Михаила Гуцериева фонд реализует программы, направленные на реконструкцию и восстановление храмов русской православной церкви. На средства фонда «САФМАР» производятся строительные и реставрационные работы, отливаются колокола, воссоздаются иконостасы, приобретается необходимая церковная утварь. Каждый из храмов, построенных или реконструированных при поддержке Фонда, является православной святыней и памятником истории и культуры. Фонд содействует проведению общественно значимых мероприятий, направленных на поддержку ярких культурных событий в России, осуществляет ряд программ, направленных на сохранение и развитие отечественной культуры, оказывает поддержку программам, пропагандирующим здоровый образ жизни и способствующим развитию массового физкультурного и спортивного движения, строит стадионы и ледовые дворцы.

Пресс-служба Благотворительного фонда «САФМАР»

Для справки:
Благотворительный фонд «САФМАР» входит в число крупнейших некоммерческих благотворительных организаций России. Учредитель Фонда — ПАО НК «РуссНефть», возглавляемая Михаилом Гуцериевым, известным российским предпринимателем и меценатом.

Благотворительный фонд «САФМАР» учрежден для реализации социально-значимых долгосрочных проектов в области культуры, искусства, образования, духовного просвещения.

Программы Фонда соответствуют критериям прозрачности, четкости стратегии, последовательности в реализации.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции