Главная / Технологии

Почему MacBook Pro ругают только глупые люди

Общаюсь с приятелем и он меня спрашивает: ну что, плохой макбук новый получился? Спрашиваю, это почему же?

Ну, в сети вон пишут люди, что там все плохо. Порты новые. Тач бар этот никчемный. Никакой революции нет.

Отвечаю — ну, не знаю что пишут в сети, но я вот уже поменял свой старый макбук про на новый MacBook Pro. И не понимаю, за что ругают Apple.

Тут товарищ попросил пояснить. Чтобы десять раз не вставать, решил это сделать в формате статьи. Заодно стоит ответить на вопросы сетевых спорщиков. Этот ноутбук плохой, потому что дорогой

Когда-то давно у меня в голове словно щелкнуло. Читая очередной обзор наушников, я увидел, что автор поставил им минус за цену. Мол, очень дорогие наушники.

Но ведь вопрос цены он всегда относительный, верно? Вроде бы, для школьника пойти и купить новый айфон попросту невозможно. Но для московского школьника из хорошей семьи пойти и купить новый айфон — это дело пяти минут и отсутствие головной боли, если папа разрешил.

Для взрослого мужчины пойти и купить новый MB GLE Coupe — это дело половины жизни, это достижение. Но для нормального московского функционера это так, подарок себе любимому на 1 декабря — то есть, подарок в обычный будний день. Общее обнищание народа в период кризиса делает людей злыми.

Почему-то не принято писать о дорогих игрушках, о цене — по мнению комментаторов, нужно писать только о браслетах «Сяоми» за полторы тысячи рублей (очень, очень много брака).

Но мне кажется, что нужно писать о поистине революционных вещах. Не смотря на цену, как говорится, с открытым забралом. Потому что, кроме московских функционеров и золотых школьников, есть еще и армия простых ди-джеев, дизайнеров, журналистов, архитекторов, бизнесменов — список продолжите сами.

Вот для них, профессионалов, новый MBP 15 станет нужной и необременительной покупкой. Может быть даже в кредит. Кризис ведь. Но это ведь инструмент. Надежный, долговечный, стабильный. Есть уверенность в том, что в Apple будут много-много лет выкатывать обновления. Можно будет бесплатно получать новую ОС. Можно будет спокойно работать и не думать, когда же скачаются сто сорок семь обновлений и встанут ли они.

Хорошие вещи не могут стоить дешево. Браслеты «Сяоми» тому явный пример. Новый MBP 15 отчасти хороший как раз потому, что дорогой. Плохой, потому что не горит яблоко

Как говорится, трудно понять тех, кто репостит посты в фейсбучике, пробуя выиграть новый «Мерседес». И. трудно понять тех, кто плачет по горящему яблоку. Все, ребята, финита — яблоки перестали гореть, пора двигаться дальше. Если это повод не купить новый MBP 15 — попробуйте ноутбук на базе Windows.

Думаю, быстро вернётесь назад. Плохой, потому что убрали порты

Знаете, в светлое будущее людей надо гнать тряпкой, не взирая на лица и привычки. Да, когда-то было клево пользоваться магнитными разъемами, HDMI, USB, Thunderbolt. Но мы ведь вроде в 2016-ом году находимся. Так почему бы не объединить все это в одном? И чтобы заряжать ноутбук можно было с помощью любого разъема?

Почему бы не плюнуть на ретроградов — они все равно прибегут, куда денутся — и не решить проблему радикально?

Вот что значит убить сразу двух зайцев. Экономия места внутри корпуса. Четыре одинаковых разъема. Можно вывести изображение на несколько мониторов. Можно передавать данные с огромной скоростью. Можно подключить MacBook с помощью кабеля USB-C и заряжать его (да-да).

Да, я скажу это: хорошо, что убрали старые порты. В 2017-ом году появится столько периферии для USB-C, что вся сегодняшняя истерика забудется как страшный сон. И кому-то, надеюсь, будет стыдно за свои предсказания о «ненужности» MBP 15 и гибели Apple. Плохой, потому что здесь Touch Bar

Каждый раз, открывая крышку ноутбука и прикасаясь к датчику Touch ID, я понимаю, зачем поставили Touch Bar. Вы можете не пользоваться сенсорным экраном, но уж отпечатком пальца вы точно будете пользоваться. И для входа в систему, и для покупок. Это банально быстрее любых паролей, любых идентификаций и логинов.

Просто поверьте мне, это дело одной недели. Начинаешь активнее использовать сенсорные кнопки в приложениях. Быстро добавлять смайлики в сообщениях, делать текст жирным в Pages или прокручивать вкладки в Safari.

В Apple хотят, чтобы железо служило нам во всех плоскостях, чтобы тачпад не только понимал разные жесты, но и разные уровни нажатия. Это логичное продолжение идеи.
Это действительно удобно. И, пересаживаясь на старый MacBook Pro, словно пересаживаешься в машину прошлого поколения. Вроде вот руль, вот педали, но только ЧЕГО-ТО не хватает — ну да, не хватает кучи современных фишек. Плохой, потому что новая клавиатура

Иногда за день я пишу четыре текста, не считая всяких мелочей. Вероятно, мне можно верить, если что-то говорю насчет клавиатур того или иного устройства. Когда-то давно обожал Sony VAIO SZ за её клаву, мне нравился ход, мне нравился звук, нравилось вообще все в этом ноутбуке.
Потом были какие-то другие устройства, но я уже медленно, но верно пересел на макбуки. У «прошек» всегда была отличная клавиатура. За моим MBP 15 Retina было написано ужасающее количество статей, просто не могу передать, сколько — там тысячи материалов.
Нравилась ли мне эта клавиатура? Да.
Ощутил ли я дискомфорт, перейдя на новый MBP? Нет.

Здесь ход не такой глубокий, но сами кнопки я называю «цепкими», их моментально находишь при слепом вводе. Цоканье кому-то кажется громким, но я в таких случаях советую человеку сходить к психотерапевту.
Если самая большая проблема у вас — это звук клавиш ноутбуков, то точно что-то в жизни пошло не так. Плавно пересев с одного ноутбука на другой, заметил только улучшение, меньше устают руки, клавиатуру легче чистить.
Так что да, это хорошо, что у MBP 15 новая клавиатура. Она лучше старой, и назад я уже не хочу. Плохой, потому что без «винды»
В отличие от ноутбуков на Windows, сюда можно без проблем установить вторую или даже третью ОС, ну или использовать виртуальную ОС. Такие трюки компьютеры Apple очень любят.
Ноутбуки на базе Windows умеют только дешеветь в три-четыре раза, как только вы их вынесли из магазина. Это у них получается очень хорошо. Плохой, потому что не производительный

Измерять производительность новых MBP с помощью разного рода программ — глупо. Все дело в том, как работает система в целом. Объяснять это тем, кто не пробовал macOS, бесполезно.
Трудно им сказать, что не нужно больше RAM, чем есть, что не просто так подобраны процессор, SSD и графическая система. Можно назвать это явление «мышлениеV Windows», когда человек козыряет цифрами, «попугаями» программ, названиями установленного оборудования.
Я получаю десятки писем, где примерно вот такие фразы:
«Дело в том, что если в машине оперативной памяти 16 Гб да видеокарта Radeon Pro 460, ни о каком рендеринге в 3д макс, адоб премьер и так далее не может идти и речи.
А если человек занимается не только проектированием, архитектурой и т д (архиКАД, автоКАД, 3Д Макс и т д), а любит например помастерить видео в 4к, этот макбук 15 из статьи это просто не потянет скорее всего совсем, а если и потянет, то рендеринг он будет делать целую вечность, что непозволительная роскошь, сам понимаешь».
Люди пишут это безапелляционно, не попробовав, не запустив, просто наобум. Мышление Windows как есть.
На самом же деле, на новом MBP 15 можно делать ВСЕ, что вам захочется. И дело тут в великолепной оптимизации железа и ОС — производители ноутбуков на базе Windows такими скучными делами не занимаются. Да, на «макбуке» может и будут тормоза в каких-то случаях — выбирайте соразмерные задачи и горя не будете знать.
Новый MBP 15 хороший, потому что производительности тут с запасом. Ставьте свое ПО и начинайте работать. Плохой, потому что я хочу такой, а купить не могу!
Вот если бы все писали правду в интернетике, жить бы стало гораздо уютней и лучше. Плохой, потому что выбора нет

Вот это моя правда. Выбора и правда нет. Хороших ноутбуков на рынке практически нет, только в Apple стараются двигать этот сегмент вперед. Пытаясь подобрать что-то, словно уминаешь лезущее тесто под крышку. Так, ага, вот ноут с хорошим экраном, но он слабенький.
А вот хорошие характеристики, но экран отвратительный. Вот маленький ноутбук, но он работает пять часов! Кстати, у ноутов с Windows почти всегда характеристики, касающиеся времени работы, откровенно лживые.
Нечего выбрать.
Поэтому — только новый MacBook Pro 15 или 13. И, сколько бы вы не спорили и не пытались найти что-то лучше за эти деньги — не получится. Увы, это святая правда.
P.S. Я уверен, в ближайшее время появятся «проблемы», «баги», ужасные происшествия, связанные с новыми MBP — новостникам надо как-то нагонять трафик –, но это было с каждым новым семейством ноутбуков Apple. Всегда одно и то же.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Технологии"

Выбор редакции