Главная / Общество

Сибирь вздрогнула от падения метеорита

В Сибири сотрудники МЧС проверили объекты обеспечения жизнедеятельности после информации о замеченном в небе метеорите. На данный момент никаких повреждений инфраструктуры по Сибирскому федеральному округу не выявлено.

Летящий светящийся объект был замечен в 18.50 в небе над южными районами Хакасии. Предполагается, что метеор сгорел над Саяногорском в плотных слоях атмосферы. Процесс сопровождался яркой вспышкой и характерным звуком.

Саяно-Шушенская ГЭС, Майнская ГЭС, заводы компании "Русал" и объекты жизнеобеспечения города работают в штатном режиме, отметили в мэрии Саяногорска. В МЧС сообщили, что налажено взаимодействие с дежурным центра информационного пункта госкорпорации "Роскосмос". "Запуск космических судов не осуществлялся, падения космических судов нет", — сообщает РИА Новости со ссылкой на республиканский главк МЧС. Разрушений в результате происшествия не зафиксировано.

Небесный объект, который видели жители республики и юга Красноярского края, упал предположительно в районе долины Бабик возле Саяногорска, передает ТАСС. В свою очередь жители Хакасии пишут в соцсетях о взрыве метеорита и шатающихся стенах. Как рассказал житель Саяногорска Матвей, люди испугались случившегося. "Он был желтым, а сзади синим горел и исчез резко. Когда я подошел к зданию, сильный грохот был, очень! И такой звук был, как самолет в небе – прямо шипящий", – заявил он.

Над Саяногорском пролетел метеорит. Маман говорит, вспышка была на весь город и грохот. Шик. pic.twitter.com/g3MnOXxlgq

— Равэл (@Danny_Norman) 6 декабря 2016 г.

Другая жительница города Анастасия рассказала, что в момент падения небесного тела была в школе. "Сначала мы увидели, как сверкнуло небо, затем грохот, зашатались стены. Похоже было на землетрясение, и потом уже наш учитель сказал покинуть школу и идти всем домой", – добавила она.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама