Главная / Общество

Православные липчане протестовали против производства презервативов (ВИДЕО)

По данным СМИ, в пикете принимали участие 120 человек, в том числе паломники из Липецка. Как известно, настоятель местного монастыря архимандрит Петр (Кучер) в 90-х годах являлся настоятелем Задонского Свято-Тихоновского Спасо-Преображенского монастыря и был выдворен оттуда охраной митрополита Воронежского и Липецкого Мефодия. После того, как за различные внутрицерковные разногласия архимандрит и его монахини покинули стены Задонского монастыря, они около месяца жили на железнодорожном вокзале Липецка, а затем отбыли во Владимирскую область, куда получил назначение архимандрит Пётр. У архимандрита Петра в Липецкой области оставалась многочисленная паства, которая составляет едва ли не костяк его нынешней общины в Боголюбово. Их так и называют – «Духовные чада отца Петра», которому в этом году исполнилось 90 лет. С «чадами» в 90-х и 2000-х порой возникали различные истории, которые попадали в полицейские сводки Владимирской и Липецкой областей. В частности, они касались семейных драм. Случалось, жены бросали неверующих мужей и наоборот, и уезжали в монастыри владимирщины. Бывало, попадали в поле зрения сотрудников отделов по делам несовершеннолетних дети уходивших в монастыри родителей. В середине 2000-х липецкие СМИ описывали такие случае, доходило даже до лишения родительских прав родителей, которые превращали своих детей в маленьких монахов и монашек, постящихся, молящихся и практически не учащихся в школах.
Что касается событий связанных с протестами православных в Боголюбово, то суть их в том, что по соседству с монастырем местный бизнесмен затеял строительство завода по производству памперсов, презервативов и лейкопластыря. Но не само соседство возмущает верующих, а продукция, которую собираются производить в Боголюбово. А именно – презервативы. Верующих возмущает то, что на упаковках презервативов будет стоять надпись «Сделано в Боголюбово», так как до сих с поселком связано только история Руси и православия. Само же резиновое изделие контрацепции они считают инструментом «мужского аборта». К слову, позиция самого настоятеля Боголюбского монастыря и местной епархии по строительству производства - нейтральная и сдержанная.
Прошедший в Боголюбово пикет, в котором приняли участие и липецкие паломники, прошел без эксцессов. Как сообщает Зебра-тв: «православные активисты вели себя мирно. Сам пикет представлял собой молитвенные песнопения: «вооружившись» растяжками, иконами и крестами и выстроившись в кольцо у дверей администрации поселка, верующие хором читали «Богородицу», «Отче наш», «Верую», подкрепляя слова молитв крестным знамением».
Как пишет издание «Про Владимир»: «Если бы дело происходило в храме, то железная дверь административного здания оказалась бы царскими вратами алтаря. Двое мужчин стояли с фотографиями царственных страстотерпцев Николая II и его жены Александры. Мужчина с большим деревянным крестом время от времени крестил прихожан …»

В итоге, верующие встретились с руководством поселка и инвесторами, создана рабочая группа по улаживанию конфликта. Инвестор пообещал не писать на упаковках с презервативами «Сделано в Боголюбово». Однако верующих это не устраивает. Они намерены остановить реализацию проекта полностью.

Читайте новости на нашем сайте Экспресс-Новости и будьте в курсе последних событий!

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции