Главная / Общество

После перевода стрелок саратовцы «заблудились» во времени


В комментариях саратовцы стали задаваться вопросом: так сколько же сейчас времени?

Сегодня ночью в Саратовской области состоялся перевод стрелок часов на один час вперед. Таким образом, появилась разница с московским временем +1 час.

Читайте такжеОбщественник о переводе часов: «Многие еще не поняли, что произойдет»

Данное обстоятельство вызвало среди жителей региона некоторую путаницу. В социальных сетях активно обсуждается перевод: кто-то против этого, кто-то высказывается за, а некоторые хотят, чтобы как раньше – перевод и зимой, и летом. Многочисленные опросы на эту тему, которые сегодня организовали, говорят, что мнения разделились. Причем в некоторых популярных пабликах все больше людей голосует против перевода. Еще ночью в комментариях пользователи всерьез и шутя стали задаваться вопросом: так сколько же сейчас времени? Дело еще и в том, что некоторые саратовцы перевели заранее время, а синхронизацию с московским временем не отключили. Поэтому у них время вернулось обратно, на час назад. Ряд граждан, работавших в ночную смену, жаловались, что не знают, когда их сменят - как обычно, или на час позже. Еще один «важный» вопрос, волнующий горожан: что делать с Новым годом, «без новогоднего обращения президента получается?».

«Вот я думаю, что с бабушкой делать то, она же ждет Путина в 12 ночи, придется в интернете показывать запись обращения...», - написала другая горожанка.

«Я ничего переводить не буду. Пошли на фиг. Вам надо - вы переводите. Все это бред невысыпающихся и вечно недовольных нытиков», - возмутился третий саратовец.

«А я обратно перевела,такое ощущение что на другой планете,на телеке одно на часах другое», - написала некая девушка.

«Я работаю в Москве, живу в Саратове и не вижу вообще никаких проблем!» - отозвался еще один пользователь сети.

Напомним, вопрос о переводе времени в Саратовской области активно начали обсуждать еще 2 года назад. Сначала власть не поддерживала эту инициативу, но после опросов и дискуссий с общественниками законопроект все же появился. Весной его внесли в Госдуму, но решение приняли в ноябре. Проект появился в связи с жалобами жителей региона на уменьшение количества часов светового дня, снижение трудовой активности, ухудшение состояния здоровья из-за нарушения биологических ритмов человека. Как показал анализ, в самый долгий день в году – 21 июня – восход происходит в 3.39, а закат – в 20.18. При этом вечерние сумерки завершаются в Саратове на 1 час 15 минут раньше, чем в Москве.

Стоит отметить, что по времени +1 час к московскому саратовцы жили вплоть до 1988 года.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"