Главная / Политика

Американский астронавт Уильям Шепард удостоен русской медали

Посол Российской Федерации в США Сергей Кисляк вручил медаль «За заслуги в освоении космоса» 67-летнему американскому астронавту Уильяму Шеперду.

Российская государственная награда - медаль "За заслуги в освоении космоса" вручена американскому астронавту Уильяму Шеперду. Как сообщили корреспонденту ТАСС в пресс-службе посольства РФ в США, церемония награждения состоялась в пятницу в штаб-квартире NASA в Вашингтоне в присутствии руководителя американского космического ведомства Чарльза Болдена.

Накануне, 2 декабря, Кисляк посетил штаб-квартиру НАСА в Вашингтоне, где в торжественной обстановке наградил 67-летнего астронавта. На церемонии также присутствовал глава астронавтического агентства Чарльз Болден.

«Эта награда олицетворяет собой убежденность, что совместными усилиями мы можем изменить мир к лучшему. То, чему вы — астронавты и космонавты — положили начало там, далеко за пределами нашей планеты, будет служить примером для взаимодействия для нас здесь. И хотя в космосе у нас наиболее значительные успехи в сотрудничестве, потенциал для наращивания отношений в этой области остается огромным», — приводит российское посольство слова Кисляка.

Шеперд совершил четыре космических экспедиции. В 2000–2001 годах он руководил экипажем первой долгосрочной миссии на МКС, в который вошли космонавты Юрий Гидзенко и Сергей Крикалев. До этого он три раза летал на шаттлах.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...