Главная / Культура

«Вы держитесь там!»: Алла Пугачева на «Золотом граммофоне» спела песню на слова Дмитрия Медведева

Александр Алексеенко
01 декабря 2016
116

В Москве в спортивном комплексе «Олимпийский» прошла XXI церемония вручения национальной музыкальной премии «Золотой граммофон». Открывал мероприятие песней «Терминатор» неожиданный дуэт Григория Лепса и Сергея Шнурова. А закрывала сама Алла Пугачева. Примадонна исполнила сразу две новые песни, в одной из которых цитировалась ставшая крылатой фраза, слетевшая однажды с уст нынешнего премьер-министра Российской Федерации. Ну и весь концерт сопровождался острыми шуточками ведущих церемонии Ивана Урганта и Дмитрия Нагиева. Журналисты ИА «Столица»побывали на мероприятии и рассказали не только о том, что происходило на сцене, а еще и о закулисной стороне церемонии.

Итак, Григорий Лепс спел дуэтом с лидером «Ленинграда» его старую песню «Терминатор». Как оказалось, Лепсу уже давно нравится эта композиция.

— Если появится что-то интересное, мы еще вместе споем, — пообещал нам Григорий Викторович. — Почему бы и нет?! У нас отлично получается.

Но, что интересно, перед выходом на сцену оба артиста в гримерке распевали совсем другую композицию — скандально нашумевший «Экспонат». Может, уже репетируют потихоньку к следующему пафосному концерту?

После получения заветной награды — статуэтки в виде золотого граммофона — Шнуров торопился на другое выступление и на вопросы журналистов старался не реагировать. Но на ходу все же ответил на один вопрос — о Ксении Собчак, которая недавно стала мамой.

— Конечно, я уже ее поздравил, — сказал Сергей. — Ребенок, думаю, будет гением — у такой мамы иначе и быть не может!

Нарядные артисты

Отдельно стоит сказать про наряды артистов. Сергей Шнуров всем костюмам предпочел простые темные брюки и белую майку с надписью «NO SHNUROV — NO PARTY» («Нет Шнурова — нет вечеринки». — Англ.). Дополнил свой простейший «костюм» музыкант увесистой золотой цепью.

Сергей Зверев был на удивление банален: привычная обувь на безумно высокой платформе, расшитый стразами костюм и очередная корона. Но такой образ «короля эпатажа» уже приелся и никого не эпатировал.

А вот Николай Басков предстал в новом виде: артист заметно похудел и сменил сверкающие наряды на рваные джинсы.

— Я статуэтки «Золотого граммофона» коллекционирую — у меня уже практически сервиз, — пошутил артист. — Можно даже шампанское из них пить, очень удобно.

Солистки «Серебра» решили «обыграть» название своей группы и выбрали блестящие серебристые наряды, и даже волосы покрыли специальным составом, чтобы казалось, что они все в серебре…

Лолита, которая не стесняется ни своей фигуры, ни пристального внимания к своей персоне, по закулисью «Олимпийского» разгуливала в вечернем бархатном платье и в домашних тапочках. «Так удобнее», — пояснила нам певица. Туфли на каблуках артистка обула перед самым выходом на сцену.

Звездный калейдоскоп

Диму Билана в этот вечер больше волновал не «Золотой граммофон», а проект «Голос». Он постоянно рассказывал коллегам о своих подопечных и о том, как он готовит с ними номера для выступлений.

Стаса Михайлова за кулисами сопровождала супруга, не отходя ни на шаг. Известно, что артист пользуется огромной популярностью у женщин, и те в качестве признаний оставляют на двери его гримерки, где висит листок с надписью «Стас Михайлов», отпечатки губ. Так что беспокойство супруги по поводу «сохранности» мужа вполне понятно: не успеешь отвернуться — растащат на сувениры!

Филипп Киркоров вел себя довольно скромно. И причитающийся ему 21-й «Граммофон» торжественно передал автору песни «Прохожие» Андрею Резникову.

— Я думаю, что мой поступок объяснять не надо, — сказал нам Филипп Бедросович. — Несколько лет назад я просил: не надо меня номинировать на различные премии и дарить статуэтки. Есть много людей, которые достойны этого. Я свое слово держу, поэтому «Золотой граммофон» по праву переходит к Андрею.

Главная мама российской эстрады

Небывалый ажиотаж в закулисном царстве «Олимпийского» вызвало появление Аллы Пугачевой. Стоило Примадонне переступить порог, как ее окружили журналисты и не давали просто и шагу ступить. Надо сказать, что выглядела артистка шикарно, была в приподнятом настроении и терпеливо отвечала на вопросы.

— Новый год мы будем отмечать дома с детьми, вместе елочку будем украшать, — сказала Алла Борисовна. — Но гости к нам, конечно, придут. И Дед Мороз к детям приедет обязательно!

Кстати, на запястье у Аллы Борисовны мы заметили два браслета с фигурками мальчика и девочки — такие обычно носят молодые мамы в честь своих малышей.

Конечно, мы не могли не спросить Примадонну о том, не является ли предстоящее выступление на сцене «Олимпийского» ее возвращением на эстраду.

— Нет, о возвращении на сцену речь не идет, — пояснила Пугачева. — Просто появились хорошие песни, и я их пою.

Для своего выступления Пугачева выбрала лаконичное черное мини-платье.

Нам всем нужна «Копеечка»…

Как мы уже сказали, выступление Пугачевой завершало шестичасовую церемонию-концерт.

— Алла Борисовна, я слышал, что вы торопитесь на поезд? — спросил певицу, появившуюся в зале, Иван Ургант.

— Да, спешу на поезд — еду в Питер, — подтвердила Пугачева.

(Как нам стало известно, Алла Борисовна действительно торопилась на поезд в Санкт-Петербург, где у нее было запланировано выступление на концерте Раймонда Паулса.)

— На заработки? — не унимался Ургант.

— А что вы хотите — у меня большая семья. Я никогда не завишу от мужа, стараюсь, наоборот, всем помогать. У меня дети малые… Короче говоря, всем нужна копеечка!

Видимо, это был заранее отрепетированный «заход», поскольку после этих слов Ургант и Нагиев хором объявили:

— Алла Пугачева — «Копеечка»!

И хотя голос у Примадонны «уже не тот», но пела она, как всегда, с душой — и огромный зал «Олимпийского» живо откликался и на все ее жесты, и на простые запоминающиеся слова песни. Особенно оживлялась публика после украсившей припев знаменитой фразы Дмитрия Медведева: «И вы держитесь там», при этом Пугачева обращалась куда-то в дальние ряды «Олимпийского».

А финалом шоу стала еще одна новая композиция Примадонны — «Под одним флагом». По названию можно было подумать, что песня политическая, но оказалось — нет, про любовь. И всем дамам, сидящим в зале, безусловно, понравилась фраза, завершающая припев: «Ведь главное украшенье мужчины — это женщина, которая рядом». Дмитрий Нагиев, видимо, принял эту истину особенно близко к сердцу и после выступления лично проводил Аллу Пугачеву в ее персональную гримерную комнату…

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции