Главная / Технологии

Facebook «не дружит» с приложеним Prisma

Как пишет TechCrunch, теперь компания Марка Цукерберга заблокировала российскому приложению доступ к Live Video через API, заявив, что Prisma копирует его функциональность.

Ранее в этом месяце команда разработчиков Prisma — приложения для стилизации фотографий и видео под полотна именитых художников — запустила новую функцию, позволяющую накладывать арт-фильтры на прямые трансляции в Facebook Live. В тот же самый день представители соцсети объявила о намерении в скором времени внедрить в Live собственные инструменты для "художественной" обработки видеопотока.

В Facebook сообщили Prisma, что API Live предназначено для трансляций с профессиональных камер и других устройств, а также из игр. Трансляции из Prisma велись через камеру мобильных устройств — в Facebook заявили, что возможность показывать видео в прямом эфире уже есть в официальном приложении соцсети.

TechCrunch отмечает, что в FAQ для разработчиков нет чёткого описания, с какими устройствами можно использовать API Facebook Live и для каких целей.

Основатель Prisma Алексей Моисеенков в разговоре с vc.ru сказал, что Facebook отключила Prisma от Live почти сразу же после запуска функции прямых трансляций, в начале ноября 2016 года. Компания не планирует договариваться с Facebook и рассчитывает либо подключить другого партнёра, либо запустить свой сервис для стриминга.

В середине декабря 2016 года Prisma планирует выпустить новую версию приложения с новыми функциями, намеченными на социализацию пользователей. Моисеенков отказался раскрывать подробности этого сервиса.

К концу ноября 2016 года ежедневная аудитория Prisma составила 1-1,2 млн человек, ежемесячная колеблется в районе 15-19 млн, добавил основатель проекта. Фотосервис Prisma появился в июне 2016 года и быстро набрал вирусную популярность. По данным «Ведомостей», на продаже платных фильтров компания заработала уже более $1 млн.

Стоит отметить, что похожей тактики ранее придерживалась Apple: компания не разрешала сторонним разработчикам размещать в App Store браузеры и почтовые клиенты, но позднее, с развитием iOS-экосистемы, запретительная политика производителя "айфонов" смягчилась. Facebook при этом сама копирует разработки конкурентов. В последние месяцы соцеть позаимствовала многие функции у Snapchat и Periscope, внедрив их в собственные продукты, включая Instagram и WhatsApp.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции

Реклама