Главная / Экономика

"Евросеть" могут разделить между собой "Вымпелком" и "Мегафон"

«Вымпелком», являющийся акционером «Евросети», предложил другому акционеру - «МегаФону» - до 24 декабря разделить компанию по продаже мобильной электроники, долги которой составили 15 млрд рублей. Об этом сообщает utro.ru.

«Вымпелком» и «МегаФон» владеют по 50% уставного капитала «Евросети», а значит вынуждены принимать решения о судьбе ретейлера консенсусом. Предложение «Вымпелкома» предполагает разделение салонов и долгов, а также ликвидацию самого бренда через год. У «Мегафона» есть время до 24 декабря, чтобы принять решение и подписать документы.

Операторам сотовой связи не очень выгодно иметь ретейлера, поскольку для них более эффективна монобрендовая розница. К тому же противоречие вызывает разная специфика бизнеса: основной капитал «Евросети» приносит продажа телефонов, а операторы работают на заключение контрактов с абонентами.

Предложение «Вымпелкома» заслуживает внимания ввиду того, что «Евросеть» пока демонстрирует хорошие финансовые показатели. Так, компания в прошлом году получила почти 1,5 млрд рублей чистой прибыли. Тем не менее, это на 20 % меньше, чем в 2014 году. Негативная динамика связана с тем, что «Евросеть» перестала продавать телефоны Samsung, приносившие большую часть доходов.

Первый магазин «Евросети» открылся в 1997 году в Москве. В 2003 году у компании было уже 117 магазинов в разных субъектах России. А в 2006 году количество салонов, разбросанных по всей стране, выросло почти до двух тысяч. На сегодняшний день «Евросеть» есть почти в каждом районном и областном центре.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

Загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама