Главная / Общество

Адвокат по ДТП с пострадавшими: от консультирования до представительства

Александр Алексеенко
11 ноября 2016
163

Наличие большого водительского стажа, уверенное вождение, а также отличное знание ПДД, не является стопроцентным гарантом того, что автовладелец не станет участником дорожно-транспортного происшествия. И хотя причина тому может скрываться за самыми различными обстоятельствами, тем не менее, если в ДТП пострадали люди, то последствия такого происшествия автолюбитель сможет ощутить на себе в полной мере. Так, если один из участников ДТП получил тяжкий вред здоровью или вообще умер, то в отношении второго участника возбуждается уголовное дело, сулящее лишение свободы на реальный срок.

Чтобы не расплачиваться за чужие ошибки и не сесть в тюрьму, в случае ДТП с потерпевшими автолюбителю необходимо обратиться за помощью к профессиональному адвокату. Квалифицированный юрист, специализирующийся на решении подобных вопросов в правовом поле, сможет максимально смягчить приговор суда даже в случае гибели людей в ДТП. Боле того, профессионал наверняка сумеет добиться справедливого наказания по отношению к виновнику дорожного происшествия, как и полной компенсации материального и морального вреда потерпевшей стороне.

Профессионально, значит надёжно

В случае ДТП, особенно если происшествие произошло со смертельным исходом, эксперты рекомендуют вызвать адвоката непосредственно на место аварии. С другой стороны, помощь юриста сможет положительно решить возникшую проблему и в ситуациях, когда заявитель:

  1. Стал жертвой наезда и получил серьёзные травмы.
  2. Является участником смертельного ДТП, вызванного другим транспортным средством.
  3. Спровоцировал ДТП с пострадавшими в силу непреодолимых обстоятельств или по неосторожности.
  4. Стал жертвой автоподставщиков.

Когда произошло дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом или с причинением тяжкого вреда здоровью, адвокату желательно начать свою работу ещё до прибытия спецслужб и сотрудников ГИБДД. Таким образом, заявитель получает на порядок более высокие шансы на выигрыш уголовного дела, и возможность остаться на свободе.

Спектр услуг автоюриста

Если адвокат, занимающийся делом о ДТП, обладает достаточно серьёзным опытом и высокой квалификацией, то он сможет ещё на стадии досудебного разбирательства примирить стороны, заключив между ними мировое соглашение. Для этого будут найдены убедительные аргументы, а также проведены следующие действия:

  • составление жалоб, ходатайств, исковых заявлений;
  • поиск записей с камер наружного наблюдения, установленных в зоне ДТП;
  • опрос вероятных свидетелей происшествия и его непосредственных участников;
  • защита обвиняемых ещё на стадии предварительного следствия;
  • предоставление в суде интересов пострадавшей стороны;
  • представительство при подаче апелляции и рассмотрении кассационной жалобы;
  • консультирование заявителя на всех этапах разбирательства.
  • Услуги специалиста в области юриспруденции по делам ДТП позволят получить гарантированную защиту интересов заявителя и значительно упростить ход уголовного дела. Фактически, это значит, что для виновника ДТП опытный юрист поможет максимально смягчить наказание, а для пострадавшей стороны – добиться всех причитающихся выплат.

    0

    Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

    Это интересно

    Последние новости из раздела "Общество"

    Выбор редакции