Главная / Общество

Работа Родченко продана за 3,6 миллиона фунтов

Александр Алексеенко
29 ноября 2016
154

Работа русского авангардиста Александра Родченко "Конструкция №95" из частной европейской коллекции продана в Лондоне на торгах Sotheby’s за 3,6 млн фунтов стерлингов.

Возможно, картина станет топ-лотом не только данного аукциона, но и недели "русских торгов" в Лондоне.

Глава отдела русского искусства аукционного дома Фрэнсис Аскуит рассказала, что работа была создана Родченко в 1919 году. По ее словам, "Конструкция №95" является самым значимым произведением художника, выставлявшимся на торги, начиная с легендарного аукциона русского авангарда и современного советского искусства, который Sotheby’s провел в 1988 г. в Москве.

Как подчеркивают в аукционном доме, эта картина "бесспорно является самым значимым произведением художника, выставлявшимся на торги со времени легендарного аукциона Русского авангарда и современного советского искусства, который Sotheby’s провел в Москве в 1988 году".

Сумма, которая была выплачена за картину, превысила изначальную оценку, составлявшую 2,5-3,5 млн фунтов (от $3,1 млн до $4,4 млн).

Ранее на торгах во вторник отметку в $2 млн преодолело и другое полотно - произведение Ильи Чашника (1902-1929) под названием "Седьмое измерение, супрематический рельеф". Оно было продано за 2,4 млн фунтов ($3 млн). Картина, написанная в 1920 году одним из ближайших учеников Каземира Малевича (1879-1935), изначально оценивалась в 100-150 тыс. фунтов (от $124 тыс. до $186 тыс.). Такие образом, окончательная стоимость произведения превысила изначальный нижний эстимейт в 24 раза.

В настоящий момент торги картинами продолжаются. В рамках второй сессии, после обеда, коллекционерам будут предложены произведения декоративно-прикладного искусства.

Помимо Sotheby's в "русской неделе" в Лондоне, традиционно проходящей в мае-июне и в ноябре-декабре, принимают участие аукционные дома Christie's, MacDougall's и Bonhams.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции