Главная / Общество

Разумный выбор хорошей меховой шапки

Александр Алексеенко
29 ноября 2016
151

Женская шапка из натурального меха считается довольно дорогостоящим приобретением, хотя в разгар зимнего сезона надёжнее неё ничего не найдёшь. И особенно остро это ощущаешь в сильные морозы, когда действительно качественный головной убор сохраняет тепло, позволяя чувствовать себя комфортно и уютно. При этом эксперты уверяют, что высокая стоимость меховой шапки соответствует не только качественным показателям теплосбережения, но и практичности, и долговечности, и эстетичной внешности.

Чтобы приобретение не разочаровало своего потребителя, а деньги были потрачены не напрасно, стоит к вопросу выбора подойти очень взвешенно. И в данном случае наибольшей актуальностью пользуются женские шапки оптом от производителя в силу адекватной ценовой политики и широкого ассортимента продукции. Как правило, здесь потребитель может приобрести такой головной убор, который полностью отвечает его запросам и основным приоритетам.

Шапки, которые мы выбираем

Несмотря на то разнообразие фасонов и цветовых решений, которое предлагает рынок меховых изделий, потребитель практически всегда выбор делает в сторону износостойкости и долговечности. И, как отмечают эксперты, данные показатели могут зависеть от самых различных аспектов. Но самым актуальным показателем здесь выступает обстоятельство, из какого именно меха изготовлена шапка:

  1. Изделие из котика или выдры прослужит порядка 20-ти лет.
  2. Мех каракуля и норки рассчитан на максимальный срок в 10-ть лет.
  3. Соболь, лиса, песец и мутон прослужат ориентировочно 7-8 лет.
  4. Не более пяти сезонов будут носиться шапки из меха белки, ондатры, нутрии и каракульчи.
  5. Кроличья и шиншилловая шапки рассчитаны всего на два сезона носки.

Безусловно, подобные временные ориентиры называются условными, поскольку здесь многое также зависит и от качества выделки меха. Если же говорить о приоритетах выбора, то здесь ставку нужно делать не на стоимость изделия, а на то, насколько комфортно себя ощущаешь при его носке. А это уже будет зависеть от таких показателей, как длина ворса меха, его выделка и качество утеплительного материала.

Важные нюансы выбора

Когда потребитель ориентируется на теплосберегающие аспекты меховой шапки, то в данном случае лучшим выбором будет изделие из мутона или меха лисы. Самым же холодным продуктом считаются шапки из меха горностая и меха сурка. Ну а дальше по возрастающей расположились головные уборы из каракуля и норки, бобра и котика, нутрии и шиншиллы, песца и соболя.

Если выбор шапки с акцентом на теплосберегающие факторы, во многом, зависит от личностных приоритетов потребителя, то качественные характеристики изделия всегда ставятся во главу угла. И самым простым способом проверки этого показателя называется поглаживание меха против шерсти. Так, если мех хорошей выделки, то его отдельные волоски не будут ломаться и сыпаться. Кроме этого, они будут отличаться мягкостью и упругостью, а также будут иметь естественный блеск. Ну и конечно, качественное изделие не должно источать резких химических запахов, наличие которых однозначно говорит о кустарной выделке меха.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции