Главная / Экономика

Нюансы открытия продуктового магазина

Реализация продуктов питания считается наиболее перспективным видом деятельности на отечественном рынке. Поэтому, решая вопрос с концепцией будущего бизнеса, стоит более пристальное внимание уделить данному направлению. Причём, как отмечают эксперты, здесь ставку лучше сделать на открытие специализированного магазина, предлагающего продукцию узкой направленности. Таким образом, при небольшой площади торгового зала, можно предложить потребителю на порядок более широкий ассортимент конкретного продукта, отличающегося ценовой доступностью.

Безусловно, чтобы торговая точка работала без нареканий со стороны контролирующих и надзирательных органов, важно учесть все мелочи и нюансы. В частности, важное значение будет иметь наличие уголка покупателя, купить который можно в интернет-магазине соответствующего профиля. И поскольку особых требований к этому продукту со стороны законодательства нет, то здесь можно приобрести такой стенд, который не просто будет информировать покупателей, но актуально интегрируется в общую концепцию торговой точки.

Важные моменты

Чтобы магазин приносил доход и мог окупить вложения уже в течение первого года работы, очень важно выбрать помещение с правильным расположением. То есть, пусть это будет пространство площадью не более 200 м2, но в месте, отличающемся высокой проходимостью. К тому же, помещение со столь небольшой площадью будет иметь целый ряд преимуществ, а именно:

  • относительно небольшая сумма аренды;
  • доступный размер инвестиций на реализацию бизнес-плана;
  • помещения подобного формата уже имеют хороший ремонт;
  • для начала работы не потребуется получения специальных разрешений.
  • Фактически, здесь речь идёт о том, что человеку, решившему открыть бизнес по реализации продуктов питания, достаточно просто оформить свидетельство индивидуального предпринимателя, зарегистрировать кампанию и уведомить Роспотребнадзор. Правда, если специализация торговой точки будет алкоголь, то в данном случае потребуется оформить специальную лицензию.

    Текущие расходы

    Безусловно, когда магазин начнёт работать, то, наравне с необходимостью закупать качественные товары, предприниматель столкнётся с необходимостью финансовых трат на оклады персоналу. И если финансирование проекта имеет определённые трудности, то на первых этапах придётся поработать самостоятельно, дабы сэкономить немного денег. Кстати, в данном случае и стенд для покупателей можно изготовить самостоятельно. Хотя, если учесть то обстоятельство, что полный каталог стендов «Уголок потребителя» изобилует самыми доступными образцами, то лучше положиться на профессионалов и приобрести качественный продукт, отвечающий всем нормам и требованиям.

    Немаловажным моментом при открытии магазина считается приобретение качественного торгового оборудования. И в данном случае эксперты рекомендуют не экономить, а укомплектовать торговые площади самыми инновационными конструкциями. Таким образом, реализуемые товары будут иметь современные условия хранения, что в итоге не станет причиной жалоб потребителей, которые в свою очередь могут привести к внеплановой проверке со стороны контролирующих органов.

    Добавить комментарий

    * Обязательные поля
    1000
    изображение Captcha

    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым!

    Последние материалы из раздела "Экономика"

    Выбор редакции