Главная / Происшествия

В Саратове осудили женщину за покупку и реализацию шпионских очков

Жительница Саратова продала очки со встроенным микрофоном и видеокамерой сотруднику МВД. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Саратовской области.

В суде рассмотрели уголовное дело в отношении 51-летней Галины Кривошеевой. Жительницу Саратова обвинили в незаконном сбыте спецсредств, предназначенных для скрытого получения информации.

Преступление было совершено в апреле 2016 года, сообщает региональная прокуратура. Через интернет женщина приобрела "специальное средство, предназначенное для негласного получения информации, в виде солнцезащитных очков со встроенными микрофоном и видеокамерой и возможностью записи информации на флеш-диск". В июне горожанка продала гаджет за 1890 рублей, покупателем оказался сотрудник МВД, который действовал в рамках рейда "Проверочная закупка".

В ведомстве напомнили, что продажа подобных "суперочков" без соответствующей лицензии запрещена. Суд признал Галину Кривошееву виновной и приговорил к штрафу в десять тысяч рублей.

"Реализация специальных технических средств для негласного получения информации без соответствующей лицензии на их использование и продажу запрещена законом", - напоминает надзорное ведомство.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Выбор редакции