Главная / Экономика

Соцсети могут ограничить доступ банков к личным данным пользователей

Александр Алексеенко
14 ноября 2016
135


Социальная сеть Facebook ограничила доступ для банков и финансовых компаний к персональным данным пользователей с возможной целью оценки их платёжеспособности.

Об этом пишут «Известия». Издание приводит в качестве примера историю со страховой компанией Admiral (Великобритания), аккаунт которой в соцсети заблокировали — фирма тщательно отслеживала в сети будущих клиентов и оценивала риск работы с ними, интересуясь лайками и постами.

Финансовые организации заподозрили, что Facebook может в дальнейшем предлагать данные клиентов за отдельную плату, однако администрация соцсети заверила — она заботится о защите каждого пользователя от стороннего внимания.

Издание пишет, что российские «ВКонтакте» и «Мой мир» также намерены пойти по пути Facebook. Если страховщики или финансисты захотят воспользоваться информацией о пользователях соцсетей, они должны получить согласие конкретного человека. Пронедра ранее сообщали, что Facebook и Twitter обязались бороться с публикацией новостных «уток».

Финансовые организации негативно оценили нововведения. Некоторые эксперты также уверены, что соцсети хотят извлечь из этого шага дополнительную прибыль.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции