Главная / Культура

Новость о съемках двух продолжений «Матрицы» оказалась фейком

Распространенное новостными агентствами сообщение оказалось фейком.

На множестве российских новостных сайтов в субботу появилась новость, что бывшие братья (а ныне сестры) Вачовски вскоре приступят к съемкам четвертой и пятой "Матриц". Об этом сообщил актер Киану Ривз, сыгравший в трех первых "Матрицах" Нео, хакера, ставшего освободителем человечества. Фильмы будут сниматься в 3D, для консультаций привлечен автор "Терминатора" и "Аватара" Джеймс Кэмерон; при этом Ривз уже встречался с Вачовски, и они сообщили ему, что работа над фильмами займет довольно много времени.

Простая проверка показывает, что Ривз действительно говорил что-то подобное - 24 января 2011 года, на встрече со студентами Лондонской международной школы театрального искусства. С тех самых пор ни он, ни Вачовски, ни Кэмерон не обмолвились о четвертой и пятой "Матрицах" ни словом - и никакой речи о продолжениях всерьез не идет. Единственный, кто вообще хоть как-то упоминал о возможности появления сиквелов - продюсер Джоэл Силвер. В недавнем интервью в ответ на вопрос о четвертой "Матрице" он сказал: "Мы ни о чем таком пока не говорили. Но, надеюсь, настанет время, когда мы сможем это сделать. "Матрица" всерьез выстраивалась как трилогия, ну и все тут, но посмотрим, что случится в будущем".

Механизм воскрешения сенсации понятен: кто-то в фейсбуке наткнулся на старую новость, не посмотрел на дату, поделился радостью - и понеслось, да так, что купились журналисты вполне уважаемых изданий.

Подобным образом в 2008 году, после успеха "Темного рыцаря", по интернету разнеслась новость, что в следующем фильме о Бэтмене Женщину-кошку будет играть 62-летняя актриса и певица Шер. Потом выяснилось, что ее действительно пробовали на роль, но в начале 90-х, когда Тим Бертон готовился к съемкам фильма "Бэтмен возвращается" (тогда роль ушла к Мишель Пфайффер).

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции