Главная / Экономика

Медведев уверен, что РФ и КНР выйдут на товарооборот в $200 млрд

Премьер-министр России Дмитрий Медведев уверен, что товарооборот России и Китая достигнет $200 млрд к 2020 году. Об этом он заявил в интервью Центральному телевидению Китая.

«В этом году в целом показатели улучшаются (по взаимному товарообороту. — RNS). Это результат совместной работы двух государств – и лидеров наших стран, и правительств, министерств, ведомств, и бизнеса. Уверен, что если мы продолжим в таком же ключе, то уровень 200 млрд (долларов. – RNS) к 2020 году нам будет по силам. Но для этого надо обратить внимание на ключевые направления сотрудничества, на которых у нас есть хорошие заделы», — заявил Медведев.

По его словам, у России и Китая есть заделы в области энергетики и создании новой техники.

«Я имею в виду энергетику, где у нас продолжаются хорошие темпы развития, существует целый ряд очень мощных проектов, таких как "Сила Сибири"… Это и поставки нефти по маршруту Сковородино — Мохэ, это и строительство крупных объектов, включая вторую очередь Тяньваньской атомной электростанции. Это новые проекты, на которые мы сейчас ориентируемся, связанные с созданием новой техники — я имею в виду и широкофюзеляжный самолет, и тяжелый вертолет, и целый ряд проектов в области высоких технологий», — сказал Медведев, добавив, что «если мы таким образом отнесемся к диверсификации взаимной торговли, то эта планка, о которой мы условились несколько лет назад, будет вполне по силам нашим странам».

По данным ФТС России, в 2014 году российско-китайский товарооборот составил $88,4 млрд, в 2015 году — $63,6 млрд.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости MGID

Загрузка...

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама