Главная / Это интересно

Стало известно, в каких больницах хуже лечат

Александр Алексеенко
06 ноября 2016
187

Американские исследователи, представляющие Университет Флориды (США) провели анализ и выявили, где и в каких медицинских учреждениях хуже лечат пациентов. Установлено, что хуже всего качество оказываемых медицинских услуг в «богатых» больницах.

К такому выводу ученые пришли после того как рассмотрели работу разных медицинских учреждений по всей планете. Оказалось, что качество услуг медучреждение никак не прямо пропорционально их стоимости.

В наши дни по всему миру открываются все больше клиник, которым не нужно дополнительное финансирование, так как данные учреждения способны обеспечивать собственные потребности за счет тех средств, которые они получают от своих клиентов. При этом, по словам экспертов, чем богаче становится больница, тем хуже виден результ. Речь идет и о точности диагнозов, и об обслуживании,

«Касается это таких вопросов как точная диагностика и манера обслуживания граждан, что вовсе не способствует, как известно, лучшим результатам процесса лечения», — отмечают специалисты. При этом пациенты продолжают обращаться в такие медучреждения, поскольку на психологическом уровне ощущают большую уверенность в качестве услуг клиник с хорошим ремонтом и новым оборудованием

По мнению ученых, учреждения с хорошей инфраструктурой больше походят на «дома отдыха» для пациентов. Сейчас исследователи не сильно переживают по этому поводу, так как, по их мнению, данная проблема не настолько большая, чтобы привести к увеличению смертности. Однако авторы работы хотели бы напомнить медикам, что основная задача медицинского учреждения, а также врачей – это лечение человека.

На этот момент открывается все большее число учреждений, которым не нужно дополнительное финансирование.

Эти медучреждения, располагают всеми необходимыми техническими инструментами, которые позволяют гарантировать высокое качество медицинских услуг. Медики ставят неточные диагнозы и назначают некорректное лечение, падает и качество обслуживания.

Отметим, что сейчас проблема не достигла критических характеристик, и не может угрожать жизни и здоровью пациентов.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции