Главная / Это интересно

Ученые NASA предупредили о неизбежности всемирного потопа

Александр Алексеенко
16 ноября 2016
185

Уровень вод Мирового океана поднимается в два раза быстрее, чем ранее предполагали океанологи. Как выяснили журналисты «фрАзы», связано это с изменением климата.

Американские ученые заявили, что климат меняется в сторону своего потепления, что влечет ускоренное таяние льдов и повышение уровня Мирового океана, сообщает «Телеграф». Тенденция поднятия вод значительно выше, чем предполагалась ранее. По мнению ученых, более быстрое повышение уровня в Мировом океане неизбежно повлечет увеличение количества наводнений.

Если не остановить данное явление, полностью исчезнет ряд городов, которые расположены в прибрежной зоне и на малых высотах (значительные территории Западной, Центральной и Восточной Европы). Также могут разрушиться целый ряд дамб, которые были построены без учета значительного повышения уровня давления воды на их поверхности. И тогда не обойтись без большого количества жертв среди населения.

В свою очередь ФАН сообщает, что в ближайшее столетие Нью-Йорку (США) тоже грозят разрушительные природные катаклизмы — ураганы и наводнения. Такой прогноз сделан учеными Принстонского и Ратгерского университетов. Этот прогноз также связан с ростом уровня и температуры мирового океана. Отмечается, что возможность ураганов в Нью-Йорке через век увеличится в 17 раз.

Резкое ускорение таяния антарктических ледников вызывает серьезную озабоченность ученых-гляциологов, которые занимаются изучением природных льдов. Как пишет ТехноБлог, Британский Совет по исследованиям окружающей среды (NERC) и американский Национальный научный фонд (NSF) даже объявили, что намерены потратить около 25 млн долларов на изучение колоссального ледникового массива Thwaites: этот ледник находится в западной части Антарктического ледового щита. Он очень велик. В случае, если он растает уровень мирового океана поднимется более чем на 60 сантиметров. Издание отмечает, что в ближайшее время начнется математическое и графическое моделирование, а к полевым исследованиям ученые приступят в 2019 году.

Ранее «фрАза» сообщала, что, если человечество не примет необходимые меры, значительные территории Западной, Центральной и Восточной Европы через 30-70 лет будут находиться под угрозой затопления из-за глобального потепления. Такой прогноз содержится в докладе Европейского агентства по окружающей среде.

Мировой океан — основная часть гидросферы, непрерывная, но не сплошная водная оболочка Земли, окружающая материки и острова, и отличающаяся общностью солевого состава. Мировой океан покрывает почти 70% земной поверхности.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции