Главная / В мире

Власти США разрешили использовать беспилотники в парках Walt Disney

Федеральное авиационное управление (ФАУ) США разрешило американской компании Walt Disney использовать беспилотные летательные аппараты (БПЛА) в ее парках развлечений в штатах Флорида и Калифорния. Об этом сообщила газета Orlando Sentinel.

Компания обратилась к властям с просьбой позволить ей применять беспилотники в прошлом году. Как отмечалось в документах, аппараты предполагалось использовать в развлекательных целях, в том числе для проведения салютов. Представители Disney тогда заверили, что БПЛА не станут приближаться к зонам, открытым для посещения, ближе, чем на 30 метров, и будут находиться, главным образом, над безлюдными территориями.

Полученное разрешение действует до ноября 2020 года и может быть отозвано в любой момент. ФАУ не возражает против того, чтобы Disney использовала беспилотники и в ночные часы. По данным издания, компания, в первую очередь, планирует применять аппараты модели Fixels, которые не поднимаются на высоту более 45 метров от земли.

Согласно предписанию ФАУ, управлять БПЛА должны только обученные операторы. Власти США считают, что Disney приняла адекватные меры безопасности.

По данным СМИ, на Fixels, в частности, можно будет устанавливать прожекторы, куклы-марионетки, фонари, их также можно использовать для проведения пиротехнических шоу. При этом, получение разрешения ФАУ не означает, что Disney будет в действительности реализовать указанные планы.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "В мире"