Главная / Политика

Реакции: Вадим Горшенин избран главой ОНК столицы

В соответствии с федеральным законодательством, состав комиссии был сформирован решением Совета Общественной палаты Российской Федерации. Огромное количество публичных наблюдателей, отработавших уже три созыва, не вошли в новые составы комиссий, из-за ограничений, установленных законом, который говорит, что лицо, отработавшее в ОНК три срока, не может входить в состав данной комиссии. Эра Новостей

СВЕШНИКОВОЙ, работавших в прошлом составе ОНК, в новый уже не включили, как и большинство иных общественников.

Открыл совещание председатель Общественной палаты Республики Дагестан Гамзат Гамзатов, который предложил членам ОНК выбрать из своего состава ее председателя.

«Первым заместителем стала Ева Меркачева, которая принимала участие в работе комиссии 3-го состава в качестве заместителя», — сообщил Вадим Горшенин на собственной странице в социальная сеть фейсбук.

«В 1-ый месяц основной собственной задачей считаю встречи с управлением силовых структур, в которые входят те либо другие места лишения свободы и временного содержания задержанных». «Если 25 членов Совета Общественной палаты не смогли оценить качество моей работы, и в итоге его оценят в Федеральной службе выполнения наказаний, тогда я пока на нее поработаю». «Включить в него в качестве профессионалов ОНК, которые не только лишь будут активно работать с общественными наблюдателями, однако и проведут их обучение», — объявил Вадим Горшенин в интервью порталу Politonline.ru.

«Более чем небезнадёжный вариант». Я с Горшениным несколько раз лично сталкивался, и не смотря на все наши глубокие политические разногласия, на личном уровне человек вёл себя очень порядочно. «Лучше, чем многие профессиональные правозащитники», — пишет известный оппозиционный публицист Станислав Яковлев. На первом совещании комиссии выбрали председателя — Виктора ШАНДЫБИНА, председателя социального совета при УФСИН. А председателем стал Вадим Горшенин (по-моему, достойный человек, тоже журналист). Однако большинство наблюдателей, зарекомендовавших себя как профессионалы высочайшего уровня, люди преданные своему делу, готовые жертвовать своими ресурсами, силами и средствами, ради изменения ситуации в местах принудительного содержания, в новый состав ОНК не вошли.

Также ОНК проводит рассмотрение и расследование обращений от лиц, расположившихся в местах принудительного содержания.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...