Главная / Это интересно

Особенности строительства и практического применения деревянных бытовок.

Бытовки – это временные сооружения сборно-разборного типа, используемые в качестве вспомогательных помещений на предприятиях, приусадебных участках, стройках. Основным предназначением бытовок является хранение инвентаря, инструментов, а в отдельных случаях – выполнение функций временного жилья.

В хозяйственной практике широко распространены бытовки деревянные – конструкции щитового типа. По сравнению с металлическими зданиями, основой которых являются блок-контейнеры, бытовки из дерева характеризуются меньшим сроком эксплуатации и более низкой стоимостью. Подробнее о временных дачных постройках можно узнать здесь.

Деревянные бытовки дёшево обходятся их владельцам и отличаются высокой мобильностью. Монтаж стен и кровли бытовок производится при помощи болтовых соединений или посредством сварки. Это позволяет возводить сооружения в максимально сжатые сроки независимо от природно-климатических условий конкретной местности. Кроме того, выполненные с помощью болтовых соединений бытовки пригодны для многократной сборки и разборки, а также транспортирования в другое место. Лёгкие стеновые и кровельные конструкции минимизируют уровень нагрузки на металлический каркас и фундамент, что значительно сокращает затраты на строительство. А одноэтажные бытовки деревянные легко монтируются на ровной местности даже без обустройства фундамента.

Исходя из конструктивных особенностей, сборно-разборные деревянные бытовки принято классифицировать на два вида: дачные и строительные.

Бытовки деревянные дачные преимущественно изготовляют из более ценного и дорогостоящего сырья, за счёт чего они имеют достаточно респектабельный вид. Внутренние и внешние декоративные элементы, используемые для украшения дачных бытовок, позволяют воплощать в жизнь любые дизайнерские идеи и пожелания клиентов.

Бытовки деревянные строительные не требуют применения высококачественных материалов и креативных подходов в процессе их сооружения, поскольку обустраиваются в целях временного размещения рабочего персонала или инструментов.

Дачные бытовки из дерева достаточно долговечны и, как свидетельствует практический опыт, могут даже в условиях воздействия неблагоприятных климатических факторов прослужить до 10 лет, радуя своих хозяев комфортом и экологичностью. Строительные бытовки, выполнив своё прямое предназначение, могут быть легко адаптированы под использование в качестве летней кухни, бани, хозяйственного блока.

Бытовки сборного типа изготавливаются по типовым схемам или индивидуальным проектам заказчика и монтируются непосредственно на месте строительства. На современном рынке функционирует значительное количество строительных компаний, предлагающих качественные услуги по изготовлению, доставке и монтажу разнообразных бытовок в чрезвычайно широком ценовом диапазоне. Таким образом, при принятии решения в пользу сооружения бытовки цена не станет для её будущего владельца лимитирующим фактором.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

Загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции

Реклама