Главная / Технологии

Лабораторная мебель

Александр Алексеенко
01 ноября 2016
163

Сегодня предприятия, которые осуществляют производство лабораторной мебели, готовы предоставить своим клиентам огромным ассортимент данного оборудования. К наиболее популярным вариантам этого оборудования стоит отнести выдвижные шкафы, лабораторные и вспомогательные столы, а также столы-мойки. Именно последнему варианту лабораторной мебели и стоит уделить особенное внимание.

Врезные лабораторные мойки

Прежде всего, стоит отметить, что лабораторные столы-мойки могут быть различных видов. На практике обычно используются врезные, торцевые и накладные мойки. Каждый из перечисленных вариантов имеет свои преимущества и особенности.

Так, врезные мойки отличаются отсутствием задней стенки. Таким образом, упрощается процесс монтажа сантехнической арматуры. Стоит добавить, что подобные лабораторные столы-мойки комплектуются смесителем, гибкой подводкой и сифоном с отводом. Учитывая, что это оборудование будет использоваться в достаточно непростых условиях, такие столы-мойки покрываются высококачественной краской, которая защищает металл от возможного появления коррозии. Кроме того, подобное покрытие защищает оборудование от негативного механического воздействия и ударных нагрузок.

Что касается рабочей поверхности, то она обычно изготовляется из химически стойкого пластика. Для изготовления раковины используется нержавеющая сталь.

Накладные лабораторные мойки

Данный тип моек также изготовляется без задней стенки. Для окраски этого оборудования, как правило, используются высококачественные ЛКМ со структурой шагрень. Как и в предыдущем случае, подобное покрытие предотвращает повреждение лабораторного оборудования от ударов и механических нагрузок. Данные мойки комплектуются стандартным набором сантехники. Однако это лабораторное оборудование может быть дополнительно оснащена сушильным стеллажом. Он предназначен для хранения лабораторной посуды.

Торцевые лабораторные мойки

Наконец, торцевые мойки-столы используются для дополнительного оснащения островных столов. Также они могут применяться и в качестве отдельного элемента мебели. Корпус этого оборудования выполнен в форме трапеции. Для покрытия используется качественная порошково-полимерная краска, которая защищает это оборудование от негативного воздействия агрессивных веществ и влаги. Данная лабораторная мебель должна быть установлена исключительно в горизонтальном положении.

«Лабораторная мебель СОВЛАБ» – www.sovlab-labmebel.ru

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции