Главная / Технологии

Роскосмос отправит на орбиту мышей, мух и микробы

Специалисты Роскосмоса сообщили о намерении отправить на земную орбиту экспедицию с животными, в целях изучения влияния на организмы радиации космоса. В полет отправятся мухи, мыши, лягушки, некоторые микробы и другие мелкие животные.

Лягушки-путешественники с "коллегами" из животного мира отправятся на орбиту на специальном космическом аппарате "Бион-2". Над проектом работали российские специалисты в сотрудничестве с французскими учеными. На "Бион-2" погрузят около 70 мышек, лягушек, муху-дрозофил и отправят в самое пекло солнечной радиации, на высоту более тысячи километров над поверхностью Земли. Животные испытают на себе воздействие смертоносных лучей, при этом будут испытаны различные методы защиты от радиации.

Первая подобная миссия "Бион-1" отправлялась на орбиту в 2013 году. Животные пробыли 45 суток в комическом пространстве и вернулись на Землю. Большинство из них погибли из-за технической неисправности: мышь-песчанка выбралась из загородки и погрызла электрические провода, в результате отказа оборудования погибли все песчанки и рыбы-цихлиды, а также большая часть черных мышей.

Специалисты надеются, что вторая миссия пройдет более успешно.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции

Реклама