Главная / Общество

Обычный лук защитит от рака

Японские ученые в результате опытов по влиянию на организм одного из соединений, которые есть в обычном луке, обнаружили его необычные свойства, пишет газета Daily.

Имеется в виду соединение, которое называется onionin A (ONA). Выяснилось, что оно может оказывать терапевтический эффект, но исключительно в отношении рака яичников.

Ученые из Японии установили, что в составе лука присутствует соединение, способное активировать биологические механизмы противораковой защиты организма. В частности, как считают специалисты, данное вещество может оказывать терапевтический эффект в отношении рака яичников.

Специалисты, представляющие Университет Кумамото, изучали влияние соединения onionin A (ONA) на модели эпителиального рака яичников у мышей. Научные работники обнаружили: после введения в организм животных ONA рост раковых клеток значительно тормозился.

По данным издания "Вестник Здоровья", рассказавшем об этом эксперименте японских клиницистов, они сделали заключение, что соединение ONA работает, активируя противоопухолевые иммунные реакции путем подавления функций миелоидных клеток. При этом никаких побочных эффектов у животных не наблюдалось.

"Результаты показали, что соединение ONA может усилить эффект противоопухолевых препаратов и увеличить их потенциал в борьбе с распространением раковых клеток по организму", - сообщили авторы работы.

Отметим, что эпителиальный рак яичников, с которым работали ученые в новом проекте, является наиболее распространенным типом рака яичников: по данным ВОЗ, пятилетняя выживаемость у пациентов с таким диагнозом составляет около 40%, а большинство заболевших (80%) испытывают рецидив после первоначального лечения химиотерапией.

Что касается лука, то его антиканцерогенный потенциал и раньше предполагался наукой. Также ученые делали заключение о том, что этот овощ обладает омолаживающими свойствами.

Ученые выяснили, что введение онионина А замедляет рост клеток эпителиального рака яичников и ингибирует проопухолевую активность миелоидных супрессорных клеток, которые подавляют развитие противоопухолевого иммунного ответа. Одновременное введение онионина А вместе с противоопухолевыми препаратами приводило к усилению способности лекарств подавлять деление раковых клеток.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции