Главная / Культура

Отделочные материалы нового поколения

Александр Алексеенко
26 октября 2016
151

Когда встаёт вопрос о приобретении материалов для отделки внутренних стен помещений, многие наши современники предпочтения отдают краске. Обусловлено это тем, что покраска это самый простой и лёгкий способ проведения отделочных работ. К тому же, на рынке сегодня можно приобрести достаточно широкий ассортимент лакокрасочных материалов, позволяющих реализовывать самые интересные дизайнерские решения.

Из всех представленных на отечественном рынке лакокрасочных материалов, отдельного внимания заслуживают краски с декоративным эффектом. И наиболее ярким представителем этого вида материалов считается краска нового поколения Сан Марко Кадоро Вильвет от итальянских производителей, привлекательность которой для потребителя основана на эффекте мягкости и изысканности вельвета. Если же говорить о методах нанесения этого материала на обрабатываемую поверхность, то здесь допускается использование точно таких же решений, которые используются при нанесении традиционных красок.

Эффекты декоративной краски

Согласно экспертному мнению, в зависимости от типа используемого лакокрасочного покрытия и обрабатываемые поверхности могут готовиться по-разному. Между тем, для большинства типов красок, как и для декоративных их аналогов, существуют общие правила, которые требуют:

  • тщательно удалить загрязнения и старые покрытия;
  • при необходимости провести абразивную обработку;
  • загрунтовать поверхность специальным составом;
  • нанести лакокрасочный материал, руководствуясь инструкцией на упаковке.
  • Если декоративную краску нанести в строгом соответствии с рекомендациями производителя, то потребитель может с её помощью создать практически любой декоративный эффект. В частности, с использованием материалов подобной направленности специалисты способны создавать такие поверхности, как:

    1. Эффект мозаики – достигается методом составления нескольких красок, где одна ложится в основу, а другие позиционируются как пластичные добавки.
    2. Эффект старения – позволяет создавать самые различные поверхности, будь то растрескавшийся холст, потёртые стеновые фрески, поверхности с остатками позолоты и многое другое.
    3. Эффект «металлик» – материал включает в себя металлик, медь, золото или серебро и позволяет создавать футуристические интерьеры в стиле хай-тек.

    Существует ещё достаточно много различных классификаций декоративных красок, каждая из которых находит своего потребителя. Между тем, всё же наибольшим спросом пользуются материалы с натуральными эффектами, которые создаются за счёт фактурности и содержания в краске мелких камушков, песчинок и даже частей ракушек.

    Выбор декоративных красок

    Ввиду серьёзного интереса со стороны потребителей к лакокрасочным изделиям декоративного толка, их выбор неизменно расширяется. Так, уже сегодня можно приобрести краску, которая поспособствует созданию таких ассоциаций, как песчаная дюна, бурлящее море или снежная буря. Таким образом, появляется возможность создавать интерьеры с самыми различными эффектами и, тем самым, реализовывать самые смелые дизайнерские идеи и фантазии.

    По материалам сайта http://sanmarco-vernici.ru/ 

    0

    Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

    Это интересно

    Последние новости из раздела "Культура"

    Выбор редакции