Главная / Экономика

На Ставрополье покончили с двоевластием бизнес-омбудсменов

Кирилл Кузьмин был назначен исполняющим обязанности бизнес-омбудсмена Ставропольского края. До этого Кузьмин был депутатом думы Ставропольского края пятого созыва. Об этом сообщила пресс-служба губернатора региона.

В Ставропольском крае назначен новый уполномоченный при президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей. Им стал экс-депутат Думы Ставропольского края пятого созыва Ставрополья Кирилл Кузьмин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья.

Новый врио бизнес-омбудсмен представлен 24 октября на совещании в региональном правительстве.

Напомним, бизнес-омбудсмен назначается на должность губернатором Ставропольского края по согласованию с Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей с учётом мнения предпринимательского сообщества Ставропольского края. Срок полномочий составляет 5 лет.

Ранее этот пост занимал в крае Виктор Федулов. Он был назначен в мае 2015 года. Согласно закону от 25 декабря 2015 года «Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Ставропольском крае» эта должность является государственной.

Вместе с тем, эта кандидатура не была принята Уполномоченным при президенте РФ по защите прав предпринимателей, который взаимодействует с общественным бизнес-омбудсменом в Ставропольском крае Николаем Сасиным.

Таким образом, на сегодня в регионе действовали два бизнес-омбудсмена — государственный и общественный.

Бизнес-обмудсмен назначается на должность губернатором края по согласованию с уполномоченным при президенте России по защите прав предпринимателей с учётом мнения предпринимательского сообщества Ставропольского края на пять лет, отметили в пресс-службе.

Посмотрите также наши интересные видео на YouTube канале "Экспресс-Новости":

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Экономика"