Главная / Культура

Бильярдные столы, эксклюзивные и не очень

Бильярд – это довольно увлекательная игра, которая сочетает в себе, как элементы спорта, так и азарта. Поэтому неслучайно данная игра имеет популярность во всём мире, в то время как её аксессуары превратились в полноценные предметы интерьера и элементы декора. При этом с бильярдом связано довольно много исторических фактов, а именно:

  • бильярд имеет статус игры, по которой был проведён самый первый в мире спортивный чемпионат;
  • в европейских странах игра длительное время была под запретом;
  • во время правления Томаса Джефферсона бильярд был запрещён в некоторых штатах;
  • этот вид спорта считается наиболее безопасным для спортсменов;
  • бильярдный стол был запатентован в начале XX столетия, когда игра насчитывала 400-летнюю историю.
  • Говоря о столе для бильярда, стоит отметить, что данное изделие является самым главным аксессуаром игры. И, если пройти по ссылке tt-billiard.com.ua/uk/biljardnye_stoly и просмотреть варианты бильярдных столов, то вниманию потребителя предстанут конструкции, предназначенные для игры в американский пул, русскую пирамиду, снукер и карамболь.

    Стол столу рознь

    Поскольку от бильярдного стола зависит результативность игры спортсменов, то к качеству данного изделия предъявляется особое внимание. Более того, их производство требует от специалистов практически ювелирной точности, поэтому действительно качественный стол, на котором играют профессионалы, имеет внушительную стоимость. Ну и конечно, свою лепту в данный вопрос вносит то обстоятельство, что производители бильярдных столов любят экспериментировать с их дизайном.

    Некоторые изделия, производимые для частных заказчиков, могут сравниться с произведением искусств. Соответственно, их стоимость может доходить до нескольких десятков, а то и сотен тысяч долларов. Конечно, такая высокая стоимость имеет актуальность при производстве эксклюзивных столов для бильярда. А вот столы, произведённые в массовом порядке, имеют вполне доступную стоимость. При этом они также имеют высочайшее качество и предназначены для игры в классическом стиле.

    Правила выбора стола

    Если предпочтения отдавать столу для бильярда, произведённому массовым способом, стоит особое внимание уделить таким его характеристикам, как качество сукна, бортовой резины и ровности плиты. И дело здесь в том, что именно от этих характеристик зависит, сумеет ли спортсмен получить от игры удовольствие, или же у него навсегда пропадёт интерес к этому виду спорта. Также качеству стола нужно уделять внимание, исходя из того соображения, что приобретается он на долгие годы, а его ценник можно смело назвать серьёзным инвестиционным проектом.

    Обратившись в специализированный магазин, потребитель может приобрести действительно качественный стол для бильярда. К тому же, в зависимости от того, в каком именно помещении будет устанавливаться конструкция, эксперты смогут порекомендовать наиболее оптимальное изделие. И это тем более актуально, что бильярдный стол должен гармонировать со всем интерьером помещения.

    Добавить комментарий

    * Обязательные поля
    1000
    изображение Captcha

    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым!

    Выбор редакции