Главная / Это интересно

Широко разрекламированный модульный смартфон LG G5 оказался никому не нужен

Компания LG Electronics задумывала свой новый смартфон G5 с модульной версией как новый шаг развития данного вида гаджетов. Он поступил в продажи весной этого года, но совершенно не оправдал надежд разработчиков, так как оказался, попросту, невостребованным.

Корейская компания отказалась от дальнейших планов по выпуску модульных смартфонов и не намерена больше экспериментировать, сообщает местное издание Electronic Times.

Компания снова вернется к традиционному дизайну смартфонов несмотря на то, что новый флагман LG G6, готовящийся сейчас к выпуску, первоначально задумывался как продолжение новой серии.

LG G5, широко разрекламированный как новый шаг в эволюции смартфонов и появившийся весной 2016 года, оказался очень сложным в производстве. Однако главной причиной неудачи, пишет The Verge, стало нежелание покупателей иметь такой смартфон. Они были разочарованы сложностью в применении дополнительных модулей и их дороговизной.

По словам отраслевого источника, LG G6, который должен выйти весной 2017 года, получит новые функции, которых не было раньше в смартфонах компании. Однако LG намерена в его разработке ориентироваться на требования рынка и предпочтения покупателей.

Флагман LG G5 отличался тем, что к нему можно было подключить продвинутый аудиомодуль с цифро-аналоговым преобразователем Bang & Olufsen или модуль для управления двойной камерой, расширяющий фотовозможности смартфона.

В сентябре компания Goggle также отказалась от разработки модульного смартфона в рамках проекта Ara.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции