Главная / Это интересно

Петербургские геи снова участвуют в конкурсе IKEA

Александр Алексеенко
22 октября 2016
147

Ещё одна петербургская гей-пара выставила свою фотографию в конкурсе на лучший семейный портрет для каталога IKEA. Один из парней, который называет себя в соцсети Йорас Котов, опубликовал на своей странице ссылку на конкурсное фото. 

В конкурсе шведского мебельного гиганта IKEA на лучший семейный портрет опять появился снимок гомосексуалистов. Отметим, что снимок с двумя обнимающимися мужчинами уже выбился в лидеры онлайн-голосования на лучшее семейное фото.

В конкурсе IKEA на семейное фото для обложки нового каталога первое место вновь занимают представители ЛГБТ. Так, один из героев фотографии Йорас Котов поделился снимком в своем микроблоге ссылкой на фото.

«Мы опубликовали на своих страницах в социальных сетях и во всех профильных группах обращение с призывом голосовать за нас, и ребята нас поддержали. Такой конкурс — это возможность громко заявить о себе без каких-то политических амбиций», — отметил Котов в беседе с Life.

Это уже не первый случай, в конкурсе шведского мебельного гиганта IKEA на лучший семейный портрет уже появлялось фото с однополой парой. Однако первый снимок с двумя парнями администрация компании решила снять с участия, несмотря на большое количество проголосовавших набранных ими голосов. Как сообщалось, это было сделано «по просьбе участников».

При этом, как считает Котов, в прошлом конкурсе фотография однополой пары была снята с конкурса из-за «исключительного внимания и гомофобии со стороны работы и внешнего окружения». «Мы снимать наше фото не собираемся», - отметил он.

Снятие фото с конкурса вызвало волну негодования в ЛГБТ-сообществах, и шведский концерн попросту начали троллить. В соцсетях появились призывы заявлять нетрадиционные пары на конкурсе и поддержать три фотографии со "своими". 

"На сайте ИКЕА пополнение. ЛГБТ-сообщество ответило на снятие фотографии двух парней сразу тремя новыми фотографиями: двумя женскими и одной мужской. Москва, Санкт-Петербург, Ростов — мы гордимся вами. И уверены, что это только начало", — опубликовали в одном из сообществ.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции