Главная / Технологии

Новый Volkswagen Tiguan в России с 2017 года

Александр Алексеенко
22 октября 2016
110

Новый Volkswagen Tiguan будет представлен на российском рынке уже в первом квартале 2017 года. Автомобиль начнет производиться на заводе в Калуге. В пресс-службе компании прозвучало заявление, что продажи актуального на данный момент поколения Tiguan будут продолжены, так как он является оптимальным выбором по версии «цена-качество-функциональность».

Компания Volkswagen готовится представить на российском рынке новое поколение популярного кроссовера Tiguan. Автомобиль получит отечественную прописку - тестовая сборка в Калуге была запущена еще летом 2016 года.

Российский офис Volkswagen подтверждает ранее намеченные сроки запуска продаж в России нового поколения Tiguan, сообщил "Автостат" со ссылкой на пресс-службу компании. "Живые" автомобили появятся в шоу-румах дилерской сети в первом квартале 2017 года. 

Как и предполагалось, новинка подорожает и будет продаваться параллельно с моделью предыдущего поколения, на которую сохраняется стабильный спрос, и которая, по мнению "Фольксваген Груп Рус", является "оптимальным выбором с точки зрения "цена-качество-функциональность". Сборка нового "Тигуана" также будет осуществляться на заводе Volkswagen в Калуге, автомобиль проходит локальную адаптацию еще с минувшего лета.

Сколь обширной будет моторная гамма российского VW Tiguan, пока не сообщается. Известно лишь, что для нашего рынка точно предложат 2 двигателя: турбодизельный 2,0 TDI мощностью 150 л.с., а также бензиновый 2,0 TSI на 180 л.с.. Классический "автомат" не будет предлагаться ни в одной из комбинаций - альтернативой "механике" станут исключительно преселективные "роботы" DSG.

Стоимость Volkswagen Tiguan нового поколения будет известна ближе к старту продаж. Диапазон цен на текущую модель в России - от 1,3 до 2,1 млн рублей.

В базовой комплектации автомобиль получил следующие системы помощи водителю: систему контроля дистанции спереди Front Assist с функцией экстренного торможения City Emergency Braking, включающую систему распознавания пешеходов, а также ассистент движения по полосе Lane Assist и систему аварийного торможения. 

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции