Главная / Происшествия

Во Владимирской области выявлена вспышка ящура

Во Владимирской области пройдет поголовная вакцинация крупнорогатого скота из-за вспышки ящура, которая была обнаружена в хозяйстве в Собинском районе. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, вакцинация будет проходить за счет федерального бюджета.

На вакцинацию в Собинском районе выделено более 20 тысяч прививочных доз. Также 80 тысяч доз направлены в Кольчугинский, Петушинский, Юрьев-Польский, Суздальский и Судогодский районы.

Вспышка ящура крупного рогатого скота в Собинском районе Владимирской области локализована. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Центрального регионального центра (ЦРЦ) МЧС России.

"На сегодняшний день очаг локализован. На других точках этого предприятия, расположенных в селах Ворша и Кишлеево, проведены все подготовительные мероприятия, направленные на предотвращение распространения болезни", - сказали в пресс-службе.

В ЦРЦ также отметили, что сейчас в пределах очага ящура и карантинной территории работают ветеринары, дежурят врачи, установлены посты ГИБДД, которые не допускают посторонних на территорию хозяйства. В ближайшие дни во всем регионе будет проведена поголовная вакцинация крупного рогатого скота.

О заболевании

Ящур - опасная остро протекающая вирусная болезнь многих видов животных. Наиболее восприимчивы к ящуру крупный рогатый скот, свиньи, овцы, козы и олени, менее чувствительны буйволы и верблюды. Ящуром от животных может заразиться и человек.

Напоминаем, что вспышка была обнаружена в деревне Вышманово Собинского района. В хозяйстве, где была обнаружена вспышка, примерно 800 животных. 60 из них — заражены. Случаев заражения людей нет.

Специалисты считают, что, благодаря раннему обнаружению, вирус получится сдержать в границах одного хозяйства. Все работники сельхозпредприятияпрошли медицинское обследование. Установлены посты ГИБДД, которые не допускают посторонних на территорию хозяйства. Тем не менее, руководством Владимирской области принято решение ввести карантин на территории деревни Вышманово Собинского района.

На вакцинацию поголовья в Собинском районе выделено более 20 тысяч прививочных доз. Еще около 80 тысяч доз вакцины направлены в Кольчугинский, Петушинский, Юрьев-Польский, Суздальский и Судогодский районы.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Происшествия"