Главная / Технологии

Светильники различных типов и сфер применения

Александр Алексеенко
20 октября 2016
174

Монтаж систем освещения загородного дома считается довольно сложным процессом, требующим тщательного выбора осветительных приборов. При этом акцент нужно делать в сторону потребительских характеристик оборудования, которых будет достаточно для обеспечения необходимого уровня освещённости. Только так можно на более высокий уровень вывести внешнюю привлекательность жилого помещения, как и всего строения в целом.

Чтобы система освещения загородного дома соответствовала заявленным характеристикам, необходимо прибегнуть к услугам специалиста в данных вопросах. Если же речь идёт о выборе светильников, в том числе и с позиции их эстетических данных, то на сайте www.elektrika.ua/ потребителю готовы предложить довольно серьёзный ассортимент продукции подобной направленности. Причём, здесь можно приобрести приборы освещения, как для внутреннего, так и для наружного использования. Специалисты же данной торговой площадки всегда готовы проконсультировать клиентов по вопросам выбора с акцентом на его запросы и приоритеты.

Системы интерьерного освещения

В зависимости от интерьерного решения того или иного помещения, эксперты могут предложить несколько видов искусственного освещения, а именно:

  1. Общая система – источники освещения располагаются на равном удалении друг от друга, равномерно освещая помещение рассеянным светом.
  2. Местная система – источники расположены локализовано на определённом участке, допустим, над рабочей зоной кухни.
  3. Комбинированная система – самый часто встречающийся метод организации освещения, объединяющий общий и местный вид.
  4. Аварийная система – состоит из приборов освещения малой мощности, предназначена для активизации при отключении основного источника энергоснабжения.

Наравне с этим, эксперты отмечают тот факт, что системы освещения во многом зависят и от типа используемых светильников. В частности, это может быть направленный, непрямой, рассеянный или смешанный свет, профессиональная организация которого позволит правильно расставить акценты и достичь желаемого светового эффекта.

Организация уличного освещения

Для грамотной организации уличного освещения необходимо приоритет отдавать приборам, надёжно защищённым от воздействия природных факторов. Ну и конечно, это должны быть светильники, которые гармонично впишутся в ландшафт участка, поэтому стоит прислушаться к рекомендациям экспертов, гласящим:

  • для освещения дорожек подойдут светильники на высоких ножках, оснащённые долговечными и экономичными источниками света;
  • калитка и ворота должны быть оснащены торшерными фонарями с плафонами из матового стекла, обозначающими габариты входной группы;
  • дорожка от калитки до входной двери дома может быть освещена посредством анфилады торшерных светильников с неярким светом, направленным вниз;
  • в районе хозпостроек допускается установка светильников с энергосберегающими лампами и размещёнными непосредственно над входом;
  • освещение беседки потребует использования подвесных конструкций с мягким светом, ниспадающим из-под потолка.
  • Какому бы осветительному прибору не были отданы приоритеты, в любом случае он должен соответствовать предъявляемым требованиям безопасности. И в данном случае не стоит пренебрегать рекомендациями экспертов компании MASSIVE, предлагающих только качественные и проверенные приборы освещения.

    0

    Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

    Последние новости из раздела "Технологии"

    Выбор редакции