Главная / Это интересно

Как выбрать детскую обувь, что не навредить малышу?

Ножка ребенка находится в постоянном развитии и поэтому очень важно правильно подбирать обувь на протяжении всего взросления ребенка. Самое большое заблуждение многих родителей, что детская обувь должна покупаться на вырост. Это неправильно и нужно подбирать только под актуальный размер. Подробнее о том, как выбрать детскую обувь читайте по ссылке.

Поэтому практически на каждый сезон обувь покупается новая. Последствия плохой или подобранной не по размеру обуви – последующие деформации и многие отрицательные последствия для здоровья. Специальная ортопедическая обувь для деток позволяет исправлять такие деформации и предотвращать их.

Советы по выбору обуви в зависимости от сезона

Для летней обуви самое главное, чтобы ножкам ребенка было комфортно и не жарко во время прогулок. Детские пинетки – это самая первая летняя обувь малыша и среди них выбрать несложно. Дополнительным плюсом для тех, кто только учится ходить, будет наличие пищалки в пинетках, срабатывающей только при правильной постановке ног при ходьбе.

Удобны летние сандалии – за ними просто ухаживать, недорого стоят и такую обувь можно покупать новую на сезон. Более закрытый вариант – туфли-сандалии с множеством отверстий для вентиляции и комфорта ножки. Они отлично крепятся за счет ремешка или липучек, имеют задник и нормальную по высоте подошву.

Кроссовки для детей – незаменимый атрибут для лета. Защищают стопы от травм при активных играх. Должны быть очень эластичными, легкими, но в то же время и прочными. Детские вьетнамки должны подбираться очень осторожно – лучше не брать их для детей дошкольного возраста. Хоть они очень удобны и дают дышать ноге, малышам с формирующейся стопой лучше их одевать максимум ненадолго на пляже.

Зимние ботинки детские должны подбираться не только по размеру, но и по ширине ножки – слишком широкие будут неправильно распределять нагрузку на мышцы и иметь плохие теплосберегающие свойства. Особое внимание следует обращать на подошву – она должна быть эластичная, нескользкая (чтобы рисунок был направлен в разные стороны). Стелька должна быть меховой и лучше пришитой к подошве, чтобы не сбивалась и не мешала при ходьбе.

Межсезонная обувь прежде всего должна отлично противостоять влаге и грязи, чтобы ножки ребенка не промокали. Здесь нужно подобрать правильную модель по соединению ботинка и подошвы. Есть клеево-литьевые и сделанные путем жидкого формирования – последние наиболее герметичны. В качестве утеплителя может быть байка или войлок. Отличный вариант для весны-осени – мембранная обувь, поддерживающая стабильную температуру и позволяющая ноге дышать.

Материалы для детской обуви

Летняя, зимняя и демисезонная обувь чаще всего изготавливается из текстиля, искусственной и натуральной кожи, синтетических материалов. На сайте http://balala.com.ua/ представлена обувь разнообразная обувь на любой сезон для малышей от рождения и до 7-8 лет от проверенных брендов, как Old Navy, H&M, Voberry, George, Mothercare и других.

С гигиенической точки зрения ценится выше всего натуральная кожа, но некоторые современные высокотехнологичные материалы тоже есть дышащие и хорошие по свойствам. Если выбираются на лето или весну кеды детские из ткани, то нужно подумать и о дождливой погоде и взять еще какую-то другую пару, так как текстиль промокает.

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Это интересно"