Главная / Экономика

5 шагов для успешного старта торговли на форекс

Александр Алексеенко
20 октября 2016
174

Теме торговли на рынке Форекс посвящено огромное количество публикаций. Большинство этих публикаций представляет валютный трейдинг как простой способ быстрого обогащения.

Противоположная точка зрения представлена в комментариях тех, кто поддался на "уговоры" первых и, естественно, понес немалые финансовые потери. В их "трудах" Форекс представлен в виде откровенного "лохотрона".

Истина, как и всегда, находится посередине. Заработать на рынке Форекс можно, но относить этот способ заработка к разряду простых и легких значит опасно заблуждаться.

В этой статье Вы не встретите ни "белого" ни "черного" пиара. Ее задача - направить начинающего трейдера на путь успеха или, как минимум, помочь избежать крупных потерь и разочарований.

Как начать торговать на Форекс: 5 шагов успешного старта

Шаг 1

Каждая игра имеет свои правила. Биржевая торговля не очень похожа на игру. Это кропотливый труд, требующий от человека максимальной концентрации его интеллектуального и эмоционального потенциала. Поэтому, приняв решение о "вступление в ряды" частных валютных трейдеров, следует детально изучить терминологию и основные правила биржевой торговли.

Именно изучение терминологии и базовых правил должны являться целью "неофита" на данном этапе. Не следует вникать в многочисленные описания "сверхприбыльных" торговых стратегий и алгоритмы функционирования торговых индикаторов - достаточно уяснить, что такое индикаторы есть и для чего они нужны.

Шаг 2

Выбор брокера является, безусловно, очень важным этапом. Существует несколько основных критериев оценки брокера, среди которых принято особое внимание уделять его регулированности и надежности.

Определяющими для начинающего трейдера должны быть следующие характеристики брокера:

  • небольшой начальный депозит и минимальное кредитное плечо;
  • широкий выбор торговых инструментов;
  • простая и удобная торговая платформа;
  • наличие мощной и дружественной службы технической поддержки.
  • При прочих равных условиях, следует отдать предпочтение компании, которая предлагает своим клиентам различные бонусные программы и проводит конкурсы и турниры (как на реальных торговых счетах, так и на учебных).

    Рейтинг-листы брокеров, составленные на основании отзывов начинающих трейдеров, возглавляют компании типа Forex Club. Особенность этого брокера состоит в том, что он регулярно проводит турниры среди владельцев учебных счетов, победители которых получают реальные денежные призы. Таким образом, клиенты брокера получают возможность воплотить мечту каждого трейдера - начать торговлю на реальном счете без начального депозита.

    Шаг 3

    Определившись с выбором брокера, можно приступать к применению полученных теоретических знаний на практике. Для этого, прежде всего, следует открыть торговый счет. Использование для этих целей демо-счета нецелесообразно.

    Торговля на учебном счете даст практические навыки по работе с ордерами, индикаторами и прочими техническими аксессуарами, но она лишена материальной мотивации, важность которой сложно переоценить.

    Выбирая тип торгового счета, начинающему трейдеру целесообразно отдать предпочтение DD-счету с фиксированным спредом, т.к. плавающий спред, характерный для NDD-счетов, значительно осложняет планирование сделок. Да и реквоты не так опасны для новичка, как проскальзывания.

    Шаг 4

    На этом этапе происходит выбор торговых инструментов (валютных пар). Начинающему торговцу следует отдавать предпочтение парам с низким уровнем волатильности. К числу таких пар относятся:

  • Доллар-Франк (USD/CHF);
  • Евро-Доллар (EUR/USD);
  • Фунт-Доллар (GBP/USD);
  • Доллар-Йена (USD/JPY).
  • Еще одним весомым аргументом в пользу перечисленных пар является то, что они имеют мощную информационную поддержку.

    Категорически не рекомендуется новичку обращать внимание на, так называемые "экзотические" валютные пары, для которых характерна слабая прогнозируемость.

    Шаг 5

    Важной составляющей успешного трейдинга является анализ совершаемых операций (особенно убыточных). Поэтому все заключенные сделки должны быть детально описаны в специальном журнале. Такой "учет" позволяет значительно снизить вероятность повторения ошибок и может послужить базой для разработки собственной торговой стратегии.

    Видео: "Как начать торговать на Форекс.http://www.youtube.com/watch?v=AAz0SQrulbE

    0

    Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

    Последние новости из раздела "Экономика"

    Выбор редакции