Главная / Политика

Голосование по доверенности в ГД превратилось в профанацию, — единоросс

Голосование по доверенности в Госдуме превратилось в профанацию, — заявил единоросс Сергей Неверов

При этом упреки в адрес своих коллег по партии он отверг. Секретарь генсовета Единой России подчеркнул, что его однопартийцы руководствовались теми правилами, которые были приняты еще в 99-м году.

На днях думский Комитет по регламенту одобрил поправки, которые предусматривают только личное голосование депутата. Ранее в СМИ были снимки, как по полупустому залу парламента бегают депутаты и голосуют за своих коллег.

Депутаты Госдумы могут вернуться к рассмотрению вопроса о финансовой ответственности за пропуски парламентариями пленарных заседаний без уважительной причины, если депутаты будут прогуливать, сообщил вице-спикер нижней палаты Сергей Неверов ("Единая Россия").

Ранее спикер ГД Вячеслав Володин сказал, что Госдума может обсудить вопрос о финансовой ответственности депутатов за прогулы. В среду вице-спикер Госдумы Сергей Неверов сообщил, что думские фракции определились со списком уважительных причин, которые смогут стать основанием для отсутствия депутатов на заседаниях. По его словам, среди причин временная нетрудоспособность, нахождение парламентария в официальной делегации, в командировке в регионы или по другим целям. Также уважительной причиной может стать исполнение членами Совета Думы тех полномочий, которые возложены на них.

"Давайте мы начнем работать в рамках изменения регламентных норм, которые мы сейчас предложили. А дальше посмотрим, если у нас депутаты без уважительной причины будут пропускать пленарные заседания, то мы, конечно, вернемся к вопросу ответственности", — сказал Неверов журналистам.

Он отметил, что список уважительных причин, по которым депутат ГД может не присутствовать на заседании, достаточно приемлемым.

"Если же уважительной причины не будет и человек будет прогуливать, и мы увидим, что происходит злоупотребление… то дальше мы вернемся к вопросу обсуждения наказания", — добавил он.

Ранее Неверов, руководитель фракции "Единая Россия" Владимир Васильев и его первый заместитель Андрей Исаев предложили запретить депутатам голосовать по доверенности на пленарных заседаниях нижней палаты российского парламента. По словам Неверова, голосование должно быть только личным.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама