Главная / Общество

Правовые аспекты для получения вида на жительство

Александр Алексеенко
19 октября 2016
129

Резидент, получивший шенген в Италию, не может претендовать на получения гражданства. Иммигрировать можно по 21 из заявленных мотивов. Виза должна быть категории С, а пребывание гражданина другого государства на итальянской территории не более 90 дней. Иммигрировать в Италию можно при подтверждённом мотиве и шенгена категории С. С 21 мотивом и об иммиграции в Италию можно ознакомиться на странице http://assistpoint.ru/.

Мотивы для иммиграции

Из полного перечня мотивов, только 4 дают основание на получения ВНЖ.

1. Воссоединение с семьёй. Позволяет подать документы на оформление визы для последующего получения итальянского гражданства. При этом, у иностранца должны быть родственники, которые являются гражданами Италии, либо имеют подтвержденный иммиграционный статус.

2. Наёмная работа. Иностранный гражданин имеет право находиться на территории Италии неограниченное количество времени, при наличии договора на работу.

3. Бизнес-иммиграция. Один из способов получить гражданство. Но есть некоторые нюансы. Иностранный гражданин должен заниматься предпринимательской деятельностью. Размер декларируемых доходов не должен быть меньше 10 тыс. евро. При этом в своей стране, также требуется подтверждение. Итальянский закон, требует от предпринимателя уплаты налогов, доходная часть их не интересует. Бизнес, может не приносить никакого дохода, но налоги оплачивать предприниматель обязан.

4.Разрешение поселиться как полноправный гражданин. Для этого необходима виза категории D и наличие подтвержденного мотива.

Правовые аспекты иммигрантов

После получения ВНЖ, иностранец становится полноправным гражданином. Теперь у него имеются все права, касающиеся любой области жизни и деятельности.

Права резидента:

  • проживание и трудовая деятельность без временного и территориального ограничения;
  • пересечение границ государств Шенгенской зоны. В том числе и стран, с которыми заключен договор о международном сотрудничестве;
  • получение льготного образования в странах Евросоюза;
  • право перевезти семью и получение ими вида на жительство;
  • ведение предпринимательской деятельности. Приглашать в качестве партнёров по бизнесу родственников;
  • покупка личного жилья, льготное оформление кредитов;
  • рождение детей, у получивших вид на жительство, автоматически приобретают итальянское гражданство;
  • заключение брака с итальянцем, дает право на оформление гражданства.
  • Подробно обо всех правовых аспектах и виде на жительство в Италии, можно ознакомиться на странице http://assistpoint.ru/vid-na-zhitelstvo.

    0

    Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

    Последние новости из раздела "Общество"

    Выбор редакции