Главная / Это интересно

Острый перец прожег 3-сантиметровую дыру в пищеводе американца

В США один из участников соревнований по поеданию острой пищи был госпитализирован из-за приступа тошноты. В больнице обнаружилось, у него образовалась 3-сантиметровая дырка в пищеводе из-за перца, который он съел во время соревнований, пишет издание Metro.

Приступ тошноты наступил после того, как американец съел гамбургер с сортом перца чили, который до недавнего времени считался самым острым в мире. Прямо с соревнований его увезла скорая помощь. В больнице врачи обследовали пострадавшего и обнаружили у него в пищеводе дыру, которую прожег перец. После операции ему пришлось провести на больничной койке 23 дня.

Журнал Journal of Emergency Medicine сообщает, что в течение 14 дней мужчине требовалась специальная трубка для дыхания, после чего он провел в больнице еще 9 дней и был выписан. Однако в горле ему оставили еще одну трубку для приема пищи. Судя по всему, этой трубкой ему придется пользоваться до конца дней.

Впрочем, американца еще можно назвать счастливчиком, так как очень немногие люди способны пережить возникновение отверстия в горле - это тяжелейшее медицинское осложнение, известное под названием синдром Бурхаве. Впервые о нем стало известно еще в 1724 году, когда состояние описал голландский доктор Герман Бурхаве. Авторы данной статьи напоминают, как опасно может быть употребление очень острой пищи, особенно если человек к этому не подготовлен.

Ранее сообщалось, что повар потерял слух после того, как съел самые острые макароны в мире.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции