Главная / Это интересно

Готовим оборудование к выставке

Александр Алексеенко
18 октября 2016
205

Выставка – место встречи деловых людей, где можно продемонстрировать товары и услуги, рассказать о специфике бизнеса потенциальным клиентам. Чтобы добиться правильного результата, нужно использовать подходящее оборудование.

Оптимальный набор оборудования

  • Выставочные столы. Тумбы рекламного назначения, предназначенные для размещения образцов продукции. Могут оформляться логотипами компании и другими фирменными знаками.
  • Мобильные стенды для выставок. Имеют формат Pop-Up или Roll-Up. Первый вариант – каркас зонтичной конструкции, на котором с помощью магнитной ленты и направляющих фиксируется рекламный носитель. Система Roll-Up оснащена роликовым механизмом, благодаря чему полотно можно сворачивать для простоты транспортировки.
  • Пресс-волы. Баннеры широкого формата, на которые наносятся логотипы компаний, спонсоров и партнеров. Ненавязчивы, помогают в оформлении зала, создают стильный фон.
  • Могут понадобится дополнительные аксессуары, вроде буклетниц, штендеров и указателей, а также техника: осветительные приборы, приспособления для демонстрации фото и видео.

    Определение размера стендов

    Выбрать выставочное оборудование в Минске http://www.belexpo.by/uslugi/vystavochnoe-oborudovanie/ можно на сайте организаторов выставок. Однако стоит обратить особое внимание на его размеры. Габариты зависят от вашего бюджета и целей мероприятия. Учитывайте, какое оборудование будет использоваться, как расставляются буклетницы, какое количество людей будет принимать участие в событии.

    Небольшие стенды занимают от 6 до 12 м2. Они предназначены для компактных рекламных материалов – информационных стоек, плакатов.

    Средние стенды имеют размер от 12 до 18 м2. В них можно размещать витрины с примерами продукции, столы для переговоров.

    Крупные разновидности – свыше 20 м2. Предназначаются для мероприятий, в которых участвуют крупные группы менеджеров. Можно разместить зону для переговоров и демонстрации большого количества продукции.

    Стенды и персонал

    Для эффективного использования оборудования рекомендуется разделить участников на несколько групп.

    1. Стендовая команда. К ним относятся технические специалисты, руководители направлений, менеджеры проектов, промоутеры.
    2. Офисная команда. Оперативно предоставляет поддержку другим работникам.
    3. Сервисная команда. Обслуживает оборудование. Это курьеры, грузчики, охранники, уборщики.

    Каждый сотрудник должен знать свою роль и выполнять ее, а в случае затруднений – обращаться к старшему специалисту. При соблюдении этих правил выставочные стенды и другое оборудование в Минске будут использоваться максимально эффективно.

    0

    Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

    Последние новости из раздела "Это интересно"

    Выбор редакции