Главная / Общество

При Минкультуры создадут общество защиты русской сказки

При Министерстве культуры России будет создано общество защиты русской сказки, пишет ТАСС со ссылкой на детского писателя Владислава Бахревского. Соответствующее заявление детский классик сделал в рамках Международного славянского литературного форума «Золотой Витязь» в Ставрополе.

По словам Бахревского, общество защиты русской сказки уже создано, на данный момент решаются его финансовые и юридические вопросы. Общество, как уточнил детский писатель, будет причислено к одному из институтов Минкультуры России.

«Детская литература — это передовой край борьбы, что в детстве получит человек, тем он и станет», — приводит агентство слова писателя. Кроме того, Бахревский отметил, что «наши сказки — это мудрость».

По мнению писателя, «если человек получит такие знания в детстве — это его обогатит». «Без таких основ русской сути мы теряем своих людей и становимся другим народом», — заявил Бахревский.

Славянский форум искусств «Золотой Витязь», объединяющий преимущественно славянских писателей, проходит в Ставрополе с 17 по 19 октября.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции