Главная / Технологии

Струбцина F-образная: что важно знать

При разных видах работ часто возникает необходимость четкой фиксации деталей. Для этого существуют разные приспособления зажимного типа, в первую очередь - струбцины. Многие говорят, что они лишними не бывают, ведь в мастерской постоянно нужно зажать тот или иной предмет, иногда не только во время обработки, но и надолго.

Но на самом деле при правильном подходе к выбору можно обеспечить себя определенным набором струбцин и не тратить лишние средства. Для этого стоит разобраться в потребностях. В зависимости от характера работ могут понадобиться зажимы разных типов:

  • реечные;
  • ленточные;
  • G-образные;
  • F-образные.
  • Особое внимание стоит уделить F-образным моделям. Они имеют особенности конструкции, которые подразумевают свою специфику использования и преимущества.

    F-образные струбцины

    F-образная струбцина

    Струбцина F-образного типа отличается от других конструкций комбинацией неподвижной и скользящей регулируемой губки. По названию становится ясен сам внешний вид. Изделие напоминает именно эту букву латинского алфавита. У такого зажимного инструмента есть определенное преимущество – глубокий зев. Эта особенность дает возможность достаточно далеко от кромки детали прилагать требуемое усилие. В некоторых ситуациях скользящий принцип - единственно возможный вариант фиксации предмета, также как и большой шаг зажима, присущий F-образной струбцине.

    Советы при покупке струбцины

    В первую очередь при покупке нужно определиться с назначением инструмента, но это каждому мастеру и так понятно, просто следует сообщить об этом консультанту, особенно если есть какие-то нюансы или нетрадиционные виды применения.

    Струбцина F-образная отличается от других небольшим весом, этому удивляться не стоит. В остальном важно тщательно осмотреть зажимный механизм, обратить внимание на детали. Прижимные поверхности должны легко и с первого раза плотно прижиматься друг к другу без зазоров. Все поворотные элементы и подвижные части должны быть без сколов и трещин. Вороток изготавливают со скругленным концом и желательно, чтобы он был большой толщины.

    Чтобы при сжатии предмета на нем не оставалось следов, дополнительно нужно приобрести прокладки. К ним нет особых требований, кроме одного – материал должен быть мягче, чем у изделия. Зачастую для этого используют небольшие гладкие кусочки резины, фетра, пластика или дерева (в зависимости от особенностей работы).

    0

    Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

    Новости Recreativ

    загрузка...

    Реклама

    Новости Oblivki

    Новости Newshunter

    Новости Gnezdo.ru

    Последние материалы из раздела "Технологии"

    Выбор редакции

    Реклама

    загрузка...