Главная / Экономика

Казанская "Альпари" войдет в топ-5 московских сетей магазинов косметики

Казанская сеть магазинов косметики и бытовой химии "Альпари" войдет в топ-5 московских сетей сегмента после покупки "Ситимаркета" и "Бьюти маркета". Об этом пишут "Ведомости".

По информации издания, которое ссылается на московских дистрибьюторов бытовой химии и представителей конкурирующих компаний, казанская сеть дрогери (непродовольственных магазинов) "Альпари" приобретет две столичные сети магазинов косметики и бытовой химии. Речь идет о сетях "Ситимаркет" и "Бьюти маркет", которые объединились в 2015 году для совместного преодоления кризиса и увеличения показателей.

Сделка позволит "Альпари" войти в пятерку московских сетей сегмента. Также ожидается, что ритейлер войдет в десятку российского дрогери.

Стоимость сделки по приобретению столичных сетей не раскрывается, но, по данным издания, это произойдет за их текущие долги, которые берет на себя "Альпари". Также казанцы заплатят символическую по рыночным меркам сумму в 120 млн рублей.

Отмечается, что сделка может быть выгодна для всех сторон: владельцы "Ситимаркета" и "Бьюти маркета" избавятся от убыточных активов, а "Альпари" выйдет на рынок Москвы с хорошими перспективами.

Также аналитики заявляют, что причиной кризиса "Ситимаркета" и "Бьюти маркета" стала неготовность ритейлеров работать с бюджетным сегментом, что привело к падению спроса в текущих условиях.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама