Главная / Культура

3D воображариум ВДНХ: искусство на грани реальности

Современное искусство постоянно развивается, стремительно и уверенно шагая к новым горизонтам восприятия. И уже сегодня человеку довольно сложно отличить реальность от фотошопа, а окружающую действительность от спецэффектов. В одном ряду с данными продуктами современности стоят и объёмные 3D картины, которые созданы человеческой рукой, завораживают своей реальностью и практически приобрели статус эпидемии уличной живописи.

Поскольку 3D картины способны поразить воображение даже самых идеалистически настроенных критиков, не говоря уже о рядовом зрителе, то многие выставочные центры стали активно устраивать выставки уличной живописи. И в данном случае вот здесь, на сайте museum-3d.ru, обывателю предлагают стать участником самого грандиозного во всей Европе проекта 3D воображариум, проносящего посетителей сквозь времена, континенты и миры.

Что собой представляют 3D рисунки?

Как отмечают эксперты от искусства, 3D рисунки и фотографии позиционируются как отдельное направление в искусстве, в основу которого положена перспектива видения и обман зрения. Между тем, абсолютное большинство наших современников, точно зная, что собой представляют 3D картины, не перестают удивляться тем эффектам, которые они с собой несут. И дело здесь в том, что 3D технология считается новейшей разработкой, представленной на рынке, и позволяющей визуально рассмотреть предмет интереса буквально со всех сторон. И уж конечно, 3D фотографии имеют целый ряд отличий от традиционных фотоснимков, преподнося такие возможности, как:

  1. Выгодное выделение обозреваемого предмета из ряда аналогичных продуктов.
  2. Рассмотрение предмета практически с любой точки, в том числе и с той, которую просто невозможно отобразить с использованием традиционного фотоаппарата.
  3. Удаление любых сомнений касательно визуального представления объекта интереса.

Отдельного внимания заслуживает то обстоятельство, что 3D технологии в фотографии позволяют не просто приближать отдельные фрагменты снимка, но и демонстрировать подвижные его части. Но что более важно, так это возможность делать 3D фотографии живых людей, что позволяет в новом свете рассматривать сюжеты о жизни современного человека, в том числе, проецируя их на неизведанное и непознанное.

3D технологии на службе бизнеса

Поскольку объёмная фотография позволяет во всех подробностях рассматривать самые различные предметы, то это обстоятельство не могло не заинтересовать бизнес. Тем более что композиция из нескольких 3D фотоснимков может легко подменить собой традиционную витрину, передвигаясь по экрану монитора и вслед за движениями курсора и открывая новые грани рекламируемой продукции.

Обзорное 3D фотографирование также находит серьёзный спрос на различных выставках, презентациях и форумах, что обусловлено простотой, оригинальностью, функциональностью и эффективностью их использования. Ну а если говорить о 3D фотографировании, как о форме искусства, то это направление на отечественном рынке только начинает свой разбег, хотя уже и демонстрирует свою зрелость на таких серьёзных площадках, как ВДНХ.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Культура"