Главная / Общество

Патриарх Кирилл учит писателей, как писать

Александр Алексеенко
15 октября 2016
175

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратил внимание на проблему сквернословия и заимствований.

Во время приветствия II съезда Союза писателей Союзного государства патриарх Кирилл обратил внимание писателей на такие насущные проблемы, как нецензурная брань и иностранные слова в речи человека.

Патриарх заметил, что одной из самых актуальных задач, которые стоят перед писателями, является задача по сохранению чистоты русской речи как бесценного сокровища российской культуры. При этом патриарх заявил, что его заботят заимствования из иностранной речи, которые вытесняют исконно русские слова, и нецензурная брань.

Кирилл заметил, что далеко не все воспринимают нецензурную брань как нечто греховное и разрушительное, однако это так и есть. Таким людям Кирилл напомнил слова Иисуса – "От слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься".

Патриарх добавил также, что изначально на писателей была возложена великая миссия – побуждать человеческие души к преображению и совершенствованию.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции