Главная / Политика

Абызов ответил на обвинения ФБК из-за "закона Яровой"

Александр Алексеенко
19 октября 2016
192

Петиция об отмене "закона Яровой" будет рассмотрена после набора группы экспертов, сообщил Абызов.

Как передает ТАСС, об этом сообщили в пресс-службе Открытого правительства (ОП).

Там подчеркнули, что задержка в рассмотрении петиции об отмене "закона Яровой" связана с необходимостью обновления состава экспертной рабочей группы.

Ранее сотрудник Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Леонид Волков заявил о своем намерении судиться с министром по делам Открытого правительства Михаилом Абызовым из-за того, что петиция об отмене "закона Яровой", набравшая более 100 тысяч подписей, не была рассмотрена ОП.

В ответ пресс-служба Открытого правительства приводит ответ Абызова. По словам министра, он советует коллегам из ФБК не тратить время и ресурсы на неконструктивные претензии.

Он также подчеркнул, что в составе рабочей группы находилось несколько депутатов с истекшим мандатом в связи с прошедшими выборами в Государственную Думу. Речь идет о Владимире Плигине и Роберте Шлегеле.

Абызов сообщил, что после обновления состава группы ее заседание состоится, предположительно, в первой половине ноября 2016 года.

В петиции, набравшей необходимые для ее рассмотрения 100 тысяч голосов, говорится о том, что реализация положений данного закона потребует огромных финансовых вложений, может привести к банкротству множество интернет-компаний, а также ущемляет права человека.

Пакет антитеррористических законов, подписанный 7 июля президентом РФВладимиром Путиным, с 1 июля 2018 года обязывает российских операторов связи в течение 3 лет хранить сведения о фактах приема, передачи, доставки и обработки голосовой информации и текстовых сообщений, изображений, звуков и видео.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции