Главная / Происшествия

В Перми задержан маньяк-педофил

В Пермском крае задержан подозреваемый в изнасиловании двух маленьких девочек. Напомним, 11 октября в Перми в подъезде дома на улице Чернышевского неизвестный мужчина напал на двух школьниц и совершил в отношении них «иные насильственные действия сексуального характера».

В ходе расследования уголовного дела следователями были назначены судебные экспертизы. Согласно заключению генотипоскопической экспертизы, генетический профиль с места преступления совпал с генетическим профилем задержанного мужчины.

Напомним, днём 11 октября 2016 года в Свердловском районе городе Перми на улице Чернышевского в подъезде многоквартирного дома мужчина совершил иные насильственные действия сексуального в отношении двух малолетних школьниц.Возбуждены уголовные дела по данной статье.

В течение недели наиболее опытные следователи-криминалисты отдела криминалистики и следователи первого отдела по расследованию особо важных дел регионального Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации совместно с оперативными сотрудниками уголовного розыска и других подразделений ГУ МВД России по Пермскому краю и подключившиеся к ним оперативными сотрудниками краевого УФСБ в круглосуточном режиме проводили следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения подозреваемого. Следственно-оперативную группу возглавлял заместитель руководитель СУ СК России по Пермскому краю Сергей Сарапульцев.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении ему обвинения.

Продолжается проведение следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений и причастность задержанного к совершению других особо тяжких преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю выражает благодарность неравнодушным жителям Пермского края, сотрудникам правоохранительных органов волонтерам и представителям средств массовой информации, оказавшим неоценимую помощь следствию в раскрытии данного преступления, установлении и задержании особо опасного преступника.

В ходе расследования уголовного дела следователями были назначены судебные экспертизы. Согласно заключению генотипоскопической экспертизы, генетический профиль с места преступления совпал с генетическим профилем задержанного мужчины.

Сейчас проверяется его причастность к совершению аналогичных преступлений.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции

Реклама