Главная / Общество

Родниковая вода привела к вспышке гепатита А в Перми

Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю зафиксировало в сентябре и октябре очаг заболеваемости вирусным гепатитом А среди жителей микрорайона Водники в Перми. Только здесь врачи диагностировали вирус у 25 человек.

Как установили специалисты ведомства, большинство заболевших использовали для питья родниковую воду.

В целом за девять месяцев 2016 года в Пермском крае зарегистрирован 321 случай заражения гепатитом А, таким образом показатель заболеваемости превышает средний многолетний уровень в 3,2 раза и прошлогодний в 4,8 раза.

Как пояснили "РГ" в Управлении Роспотребнадзора по Пермскому краю, группу риска составляют дети в возрасте 1-2 лет и школьники, среди которых регистрируются самые высокие показатели.

Главный санитарный доктор по Пермскому краю выдал предписание администрации Перми по принятию необходимых мер для решения ситуации. Только за октябрь гепатитом А заболели 55 пермяков. Большинство из них пили воду из родников. С самого начала сентября зарегистрированы случаи распространения заболевания в образовательных учреждениях: в СОШ № 1 (3 случая), СОШ № 83 (1 случай), а еще в детский парк № 395 (1 случай).

Гепатит А — инфекционное заболевание, проявляющееся желтухой, вызываемой вирусным поражением печени.

- В данный момент сохраняется серьезная угроза последующего распространения заболевания среди населения города, создания чрезвычайной ситуации санитарно-эпидемиологического характера. Доктор требует принять меры по запрету применения городских источников на всей территории города.

Основными мерами профилактики является использование населением доброкачественной воды, использование безопасных пищевых продуктов, соблюдение правил личной гигиены.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

Загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама