Главная / Технологии

В Кировском районе закрыты два родника из-за вспышки гепатита А

В одном из микрорайонов Перми зарегистрирован очаг заболеваемости вирусным гепатитом А. За два месяца среди жителей микрорайона «Водники» Кировского района города зафиксировано уже 25 случаев заражения.

Роспотребнадзор установил, что большинство заболевших использовали для питьевых целей воду из родников, находящихся в свободном доступе и не являющимися узаконенными источниками питьевого водоснабжения населения.

По предварительной имеющейся информации собеседника, за последние 9 месяцев в Пермском крае был зарегистрирован 321 случай вируса гепатита А. при всем этом отмечается, что показатель заболеваемости превосходит среднемноголетний уровень в 3,2 раза и подобный уровень прошлого года в 4,8 раза.

В Кировском районе Перми из-за эпидемии вирусного гепатита А на неизвестный срок закрыли родники.

Случаи заболевания регистрировались на девяти территориях края, наиболее высокие показатели — в Пермском районе и в Перми.

В связи с осложнением эпидемиологической ситуации по вирусному гепатиту А в Перми и сохранением угрозы распространения заболевания, издано предписание главного государственного санитарного врача по Пермскому краю «О дополнительных санитарно-противоэпидемических мероприятиях, направленных на предотвращение распространения заболеваемости вирусным гепатитом А среди населения Перми».

Напомним, что в Удмуртии уже более двухсот человек заразились гепатитом А. Только в сентябре зарегистрировано более ста заболевших.

Главный санитарный доктор по Пермскому краю выдал предписание администрации Перми по принятию необходимых мер для решения ситуации. Только за октябрьгепатитом А заболели 55 пермяков. Большинство из них пили воду из родников. С самого начала сентября зарегистрированы случаи распространения заболевания в образовательных учреждениях: в СОШ № 1 (3 случая), СОШ № 83 (1 случай), а еще в детский парк № 395 (1 случай).

Гепатит А — инфекционное заболевание, проявляющееся желтухой, вызываемой вирусным поражением печени.

- В данный момент сохраняется серьезная угроза последующего распространения заболевания среди населения города, создания чрезвычайной ситуации санитарно-эпидемиологического характера. Доктор требует принять меры по запрету применения городских источников на всей территории города.

Основными мерами профилактики является использование населением доброкачественной воды, использование безопасных пищевых продуктов, соблюдение правил личной гигиены.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Технологии"